Паштет рыбный под майонезом

Ингредиенты:

  • 1 кг. – разной рыбы (карпы, лещи, пескари и т. п.)
  • 100 гр. – черствого белого хлеба
  • 250 гр. – сливочного масла
  • 2 шт. – яйца
  • 1 шт. – лавровый лист
  • соль, перец, тертый мускатный орех
  • чабер по вкусу, майонез по потребности

Способ приготовления:

  • Сварить рыбу (15-20 минут в зависимости от величины рыбы), выбрать кости, измельчить.
  • Черствый хлеб прокипятить в минимальном количестве воды.
  • Полученную хлебную похлебку посолить, заправить пряностями.
  • Соединить рыбу с хлебом, добавить сливочное масло — размягченное, но не растопленное, 2 желтка и 1 взбитый в пену белок.
  • Все хорошенько вымешать.
  • Выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке на водяной бане в течение 1,5 часов.
  • Подавать холодным под майонезом.
Предыдущая запись
Паштет из копченой рыбы
Следующая запись
Паштет из килек

Читайте также:

Дополнительно:

Меню