Паштет рыбный под майонезом
3 429
Ингредиенты:
- 1 кг. — разной рыбы (карпы, лещи, пескари и т. п.)
- 100 гр. — черствого белого хлеба
- 250 гр. — сливочного масла
- 2 шт. — яйца
- 1 шт. — лавровый лист
- соль, перец, тертый мускатный орех
- чабер по вкусу, майонез по потребности
Способ приготовления:
- Сварить рыбу (15-20 минут в зависимости от величины рыбы), выбрать кости, измельчить.
- Черствый хлеб прокипятить в минимальном количестве воды.
- Полученную хлебную похлебку посолить, заправить пряностями.
- Соединить рыбу с хлебом, добавить сливочное масло — размягченное, но не растопленное, 2 желтка и 1 взбитый в пену белок.
- Все хорошенько вымешать.
- Выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке на водяной бане в течение 1,5 часов.
- Подавать холодным под майонезом.