Ингредиенты:
- 400 гр. — куриное мясо
- 1-2 шт. — луковица
- 300 гр. — свежие грибы
- 1 шт. — красный болгарский перец
- 4 шт. — яйца
- 2 шт. — плавленый сыр
- майонез
- чеснок
Способ приготовления:
- Куриное мясо отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиком.
- Лук нарезать и замариновать(см.Как замариновать лук).
- Грибы нарезать и обжарить на растительном масле, поперчить, посолить.
- Яйца сварить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке.
- Сыр тоже натереть на терке.
- Салат выложить на плоское блюдо слоями в виде лошади:
- 1 слой — куриное мясо;
- 2 слой — майонез;
- 3 слой — лук;
- 4 слой — грибы;
- 5 слой — немного майонеза;
- 6 слой — белки яиц;
- 7 слой — майонез с измельченным чесноком;
- 8 слой — сыр;
- 9 слой — немного майонеза;
- 10 слой — тертые желтки.
- Для оформления салата уши сделать из куриного мяса.
- Глаза и нос из маслины, а бусы из зёрен граната.
- Для снега смешать натертые яичные белки с соком красной капусты.