Салат с мясом Снегурочка

Салат с мясом Снегурочка

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. — желтка
  • 300-400 гр. — мяса (любого)
  • 1-2 шт. — луковицы
  • 2 шт. — плавленый сырок
  • 1 шт. — кисло-сладкое яблоко
  • майонез
  • грецкие орехи.

Ингредиенты для украшения:

  • 3-4 шт. — белок
  • 100 гр. — сыр,
  • 5-6 зерен — граната
  • 1 шт. — болгарский перец
  • петрушка, гвоздика.

Способ приготовления:

  • Мясо отварить и нарезать кубиком.
  • Лук нарезать кубиком и спассеровать.
  • Желток и сыр натереть на терке.
  • Яблоко нарезать мелкой соломкой и сбрызнуть соком лимона(чтобы не потемнело).
  • Орехи обжарить и измельчить.
  • Салат выложить слоями.
  • Каждый слой пролить майонезом:
  • 1 слой — желтки;
  • 2 слой — мясо;
  • 3 слой — лук;
  • 4 слой — плавленый сыр;
  • 5 слой — яблоко;
  • 6 слой — орехи.
  • Из ингредиентов для украшения сделать снегурочку.
  • Натереть белок и закрасить его с помощью свекольного сока или с красной капусты.
  • Из сыра сделать лицо и косичку.
  • Зерна граната нужны для пуговичек, гвоздика — глаза.
  • Варежки и сапожки из болгарского перца (помидора).
  • Фон салата сделать из нарезанной петрушки или по желанию.
Предыдущая запись
Салат с курицей и морковкой по-корейски Новогодний
Следующая запись
Салат с копченой рыбой Рождественский

Читайте также:

Дополнительно:

Меню