Ингредиенты:
- 3-4 шт. — желтка
- 300-400 гр. — мяса (любого)
- 1-2 шт. — луковицы
- 2 шт. — плавленый сырок
- 1 шт. — кисло-сладкое яблоко
- майонез
- грецкие орехи.
Ингредиенты для украшения:
- 3-4 шт. — белок
- 100 гр. — сыр,
- 5-6 зерен — граната
- 1 шт. — болгарский перец
- петрушка, гвоздика.
Способ приготовления:
- Мясо отварить и нарезать кубиком.
- Лук нарезать кубиком и спассеровать.
- Желток и сыр натереть на терке.
- Яблоко нарезать мелкой соломкой и сбрызнуть соком лимона(чтобы не потемнело).
- Орехи обжарить и измельчить.
- Салат выложить слоями.
- Каждый слой пролить майонезом:
- 1 слой — желтки;
- 2 слой — мясо;
- 3 слой — лук;
- 4 слой — плавленый сыр;
- 5 слой — яблоко;
- 6 слой — орехи.
- Из ингредиентов для украшения сделать снегурочку.
- Натереть белок и закрасить его с помощью свекольного сока или с красной капусты.
- Из сыра сделать лицо и косичку.
- Зерна граната нужны для пуговичек, гвоздика — глаза.
- Варежки и сапожки из болгарского перца (помидора).
- Фон салата сделать из нарезанной петрушки или по желанию.