Салат «Рыба под шубой»

Салат "Рыба под шубой"

Ингредиенты:

  • 200 гр. — лосось
  • 1 шт. — сельдь
  • 1 шт. — лук
  • 2 шт. — средняя свекла
  • 2 шт. — средняя морковь
  • 5 шт. — яйцо
  • 25 гр. — желатин
  • 100 мл. — вода
  • 1 ст. — майонез

Способ приготовления:

  • Свеклу, морковь, яйца отварить, остудить.
  • Порезать кубиками рыбу, лук.
  • Свеклу, морковь, яйца натереть на крупной терке.
  • Желатин замочить в холодной воде на 30 минут для набухания.
  • Желатин нагреть, но не кипятить.
  • Горячий желатин добавить в майонез, размешать.
  • В силиконовую форму выкладывать слоями, каждый слой хорошо промазывать майонезом с желатином:
  • 1 слой — рыба;
  • 2 слой — лук;
  • 3 слой — яйцо;
  • 4 слой — морковь;
  • 5 слой — свекла.
  • Убрать в холодильник для застывания.
  • Перед подачей на стол извлечь из формы на блюдо и украсить по желанию.
Предыдущая запись
Салат рыбный Цветок
Следующая запись
Салат с креветками «Морская звезда»

Читайте также:

Дополнительно:

Меню