Ингредиенты:
- 200 гр. — лосось
- 1 шт. — сельдь
- 1 шт. — лук
- 2 шт. — средняя свекла
- 2 шт. — средняя морковь
- 5 шт. — яйцо
- 25 гр. — желатин
- 100 мл. — вода
- 1 ст. — майонез
Способ приготовления:
- Свеклу, морковь, яйца отварить, остудить.
- Порезать кубиками рыбу, лук.
- Свеклу, морковь, яйца натереть на крупной терке.
- Желатин замочить в холодной воде на 30 минут для набухания.
- Желатин нагреть, но не кипятить.
- Горячий желатин добавить в майонез, размешать.
- В силиконовую форму выкладывать слоями, каждый слой хорошо промазывать майонезом с желатином:
- 1 слой — рыба;
- 2 слой — лук;
- 3 слой — яйцо;
- 4 слой — морковь;
- 5 слой — свекла.
- Убрать в холодильник для застывания.
- Перед подачей на стол извлечь из формы на блюдо и украсить по желанию.