Ингредиенты:
- 1 шт. — зеленая редька или дайкон
- 300 гр. — отварного мяса (индейка, свинина, говядина, телятина)
- 150 гр. — тыква или морковь
- 1 шт. — луковица
- 2 шт. — яйца
- 1 ст. л. — майонеза (или по вкусу)
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. — воды
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Зеленую редьку или дайкон натереть на терке для корейской морковки.
- Посыпать солью, перемешать и дать немного постоять чтобы пошел сок.Затем слегка отжать, сок слить.
- Это нужно для того чтобы у редьки ушла горечь, а дайкон отдал лишний сок (иначе салат или будет горчить, или будет слишком водянистым).
- Лук нарезать полукольцами и спассеровать в растительном масле.
- Остудить, смешать с редькой.
- Отварное мясо разобрать на длинные тонкие волокна.
- Яйца взбить с водой, подсолить и поджарить тоненькие блинчики (как омлет).
- Дать полностью остыть и нарезать тонкими полосками (лапшой).
- Смешать все компоненты.
- Для цвета и вкуса можно натереть морковку или небольшой кусочек тыквы.
- Салат заправить ложкой майонеза.
- Розы сделать из зеленой и черной редьки.