Соус «Чемберлен»

Ингредиенты:

  • сок и корка 1 лимона
  • сок и корка 1 апельсина
  • 4 ст. л. — портвейна
  • 4 ст. л. — воды
  • 2 ст. л. — желе красной смородины
  • 2 ст. л. — винного уксуса
  • 1/2 ст. л. — горчицы
  • соль на кончике ножа
  • перец на кончике ножа
  • по желанию можно прибавить 60 гр. — засахаренных мелко нарубленных вишен

Способ приготовления:

  • С лимона и апельсина снять очень тонкий слой корочки так, чтобы не захватывать белой мякоти. Выжать из фруктов сок и процедить. Корочки проворить в течение 5 минут в воде и протереть через сито. Добавить винный уксус, вино, желе красной смородины, горчицу, перец, соль и сок. Все вместе кипятить 3 минуты. Когда соус остынет, можно добавить мелко нарубленные вишни.
Предыдущая запись
Соус майонез с рыбой
Следующая запись
Соус со сливками и грибами

Читайте также:

Дополнительно:

Меню