Ингредиенты:
- сок и корка 1 лимона
- сок и корка 1 апельсина
- 4 ст. л. — портвейна
- 4 ст. л. — воды
- 2 ст. л. — желе красной смородины
- 2 ст. л. — винного уксуса
- 1/2 ст. л. — горчицы
- соль на кончике ножа
- перец на кончике ножа
- по желанию можно прибавить 60 гр. — засахаренных мелко нарубленных вишен
Способ приготовления:
- С лимона и апельсина снять очень тонкий слой корочки так, чтобы не захватывать белой мякоти. Выжать из фруктов сок и процедить. Корочки проворить в течение 5 минут в воде и протереть через сито. Добавить винный уксус, вино, желе красной смородины, горчицу, перец, соль и сок. Все вместе кипятить 3 минуты. Когда соус остынет, можно добавить мелко нарубленные вишни.