Ингредиенты:
- 2—3 ст. л. — сока жареного мяса
- 2—3 ст. — сильно концентрированного бульона (по выбору)
- 0,5 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея
- 1 ч. л. — томата-пюре
- 1 ч. л. — муки
- лавровый лист, корица, душистый перец, черный перец
- лимонный сок, соль по вкусу
- 1 ч. ложка сахара
- вино или коньяк
Способ приготовления:
- Мясной сок разбавить бульоном.
- Прибавить мелко нарезанные коренья и репчатый лук, томат-пюре.
- Довести до кипения, затем положить душистый перец, черный перец, лавровый лист и корицу, а через 2—3 мин ввести муку, разведенную небольшим количеством воды, сахар, лимонный сок и соль.
- Соус снять с огня, влить вино или коньяк и выдержать под крышкой в течение 10 мин.
- Потом процедить и подать.