Морковные котлеты

Морковные котлеты

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. — моркови
  • 1 ст. — молока
  • 2 ст.л. — сахара
  • 1 ст. л. — сливочного масла
  • 2/3 ст. — манной крупы
  • 1-2 шт. — яйца
  • соль, панировочные сухари

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Приготовить морковную массу.
  • Теперь молоко нужно вылить в кастрюлю и нагреть.
  • В горячее молоко нужно выложить натертую морковь, сразу посолить ее по вкусу, подсыпать сахар и положить сливочное масло.
  • Теперь нужно все ингредиенты перемешать и закрыть кастрюлю крышкой.
  • Пусть это всё тушится до того момента, пока морковь не размягчится.
  • Когда это произойдет, нужно высыпать в морковную массу манную крупу и, постоянно помешивая, тушить еще минут 10.
  • Затем с огня нужно снять и немного охладить массу, после чего добавить яйца. Хорошо перемешать и оставить охлаждаться.
  • Из охлажденной массы теперь формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях, после чего обжариваем с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.
  • Морковные котлеты готовы.
  • Лучше всего полить их сметаной.
Предыдущая запись
Сырный рулет с семгой
Следующая запись
Тарталетки из лаваша с омлетом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню