Ингредиенты:
- 0,5 кг. — моркови
- 1 ст. — молока
- 2 ст.л. — сахара
- 1 ст. л. — сливочного масла
- 2/3 ст. — манной крупы
- 1-2 шт. — яйца
- соль, панировочные сухари
Способ приготовления:
- Морковь натереть на крупной терке.
- Приготовить морковную массу.
- Теперь молоко нужно вылить в кастрюлю и нагреть.
- В горячее молоко нужно выложить натертую морковь, сразу посолить ее по вкусу, подсыпать сахар и положить сливочное масло.
- Теперь нужно все ингредиенты перемешать и закрыть кастрюлю крышкой.
- Пусть это всё тушится до того момента, пока морковь не размягчится.
- Когда это произойдет, нужно высыпать в морковную массу манную крупу и, постоянно помешивая, тушить еще минут 10.
- Затем с огня нужно снять и немного охладить массу, после чего добавить яйца. Хорошо перемешать и оставить охлаждаться.
- Из охлажденной массы теперь формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях, после чего обжариваем с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.
- Морковные котлеты готовы.
- Лучше всего полить их сметаной.