Торт капучино

Ингредиенты:

  • для коржей
  • 5 шт. - яиц
  • 1,5 ст. - сахара
  • 5 ст.л. - растительное масло
  • 1 ч.л. - соды
  • 3 ст.л. - меда
  • 2 ст.л. - какао
  • 2 ст.л . - кофе капучино
  • 2-2,5 ст. - муки
  • для крема
  • 200 гр. - сливочное масло
  • 1 банка - сгущенное молока
  • 0,5 ст. - молока
  • 0,5 ст. - сахара
  • 1 ст.л. - муки
  • 1 ст.л. - какао
  • 2 ст.л. - кофе капучино (порошок)
  • тертый шоколад

Способ приготовления:

  • Коржей.
  • Яйца растереть с сахаром, добавить растительное масло, соду и мед.
  • Все перемешать и поставить на водяную баню на 15 минут, непрерывно помешивая.
  • Получившуюся массу снять и добавить какао, кофе капучино и муки.
  • Все тщательно перемешать, тесто должно получится, как густая сметана.
  • Из полученного теста выпекаем 4 коржа при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  • Крема.
  • Сливочное масло и сгущенное молоко взбить миксером.
  • Затем смешать молоко, сахар и муку и поставить на медленный огонь.
  • Массу все время помешивать, варить до загустения.
  • После чего охладить и соединить с взбитой сгущенкой, добавив какао и кофе капучино.
  • Хорошо перемешать крем и намазать крем на коржи.
  • Верх торта посыпать тертым шоколадом.
  • Торт убрать в холод для пропитки.

  • Полезные советы

    Молочные кашисолят меньше, чем каши, сваренные на воде, а соль кладут раньше, чем крупу.

    Вязкие и жидкие каши не рекомендуется подавать в качестве гарнира.

    Подробнее...