Торт капучино

Ингредиенты:

  • для коржей
  • 5 шт. - яиц
  • 1,5 ст. - сахара
  • 5 ст.л. - растительное масло
  • 1 ч.л. - соды
  • 3 ст.л. - меда
  • 2 ст.л. - какао
  • 2 ст.л . - кофе капучино
  • 2-2,5 ст. - муки
  • для крема
  • 200 гр. - сливочное масло
  • 1 банка - сгущенное молока
  • 0,5 ст. - молока
  • 0,5 ст. - сахара
  • 1 ст.л. - муки
  • 1 ст.л. - какао
  • 2 ст.л. - кофе капучино (порошок)
  • тертый шоколад

Способ приготовления:

  • Коржей.
  • Яйца растереть с сахаром, добавить растительное масло, соду и мед.
  • Все перемешать и поставить на водяную баню на 15 минут, непрерывно помешивая.
  • Получившуюся массу снять и добавить какао, кофе капучино и муки.
  • Все тщательно перемешать, тесто должно получится, как густая сметана.
  • Из полученного теста выпекаем 4 коржа при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  • Крема.
  • Сливочное масло и сгущенное молоко взбить миксером.
  • Затем смешать молоко, сахар и муку и поставить на медленный огонь.
  • Массу все время помешивать, варить до загустения.
  • После чего охладить и соединить с взбитой сгущенкой, добавив какао и кофе капучино.
  • Хорошо перемешать крем и намазать крем на коржи.
  • Верх торта посыпать тертым шоколадом.
  • Торт убрать в холод для пропитки.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...