Торт капучино

Ингредиенты:

  • для коржей
  • 5 шт. - яиц
  • 1,5 ст. - сахара
  • 5 ст.л. - растительное масло
  • 1 ч.л. - соды
  • 3 ст.л. - меда
  • 2 ст.л. - какао
  • 2 ст.л . - кофе капучино
  • 2-2,5 ст. - муки
  • для крема
  • 200 гр. - сливочное масло
  • 1 банка - сгущенное молока
  • 0,5 ст. - молока
  • 0,5 ст. - сахара
  • 1 ст.л. - муки
  • 1 ст.л. - какао
  • 2 ст.л. - кофе капучино (порошок)
  • тертый шоколад

Способ приготовления:

  • Коржей.
  • Яйца растереть с сахаром, добавить растительное масло, соду и мед.
  • Все перемешать и поставить на водяную баню на 15 минут, непрерывно помешивая.
  • Получившуюся массу снять и добавить какао, кофе капучино и муки.
  • Все тщательно перемешать, тесто должно получится, как густая сметана.
  • Из полученного теста выпекаем 4 коржа при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  • Крема.
  • Сливочное масло и сгущенное молоко взбить миксером.
  • Затем смешать молоко, сахар и муку и поставить на медленный огонь.
  • Массу все время помешивать, варить до загустения.
  • После чего охладить и соединить с взбитой сгущенкой, добавив какао и кофе капучино.
  • Хорошо перемешать крем и намазать крем на коржи.
  • Верх торта посыпать тертым шоколадом.
  • Торт убрать в холод для пропитки.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...