Торт капучино

Ингредиенты:

  • для коржей
  • 5 шт. - яиц
  • 1,5 ст. - сахара
  • 5 ст.л. - растительное масло
  • 1 ч.л. - соды
  • 3 ст.л. - меда
  • 2 ст.л. - какао
  • 2 ст.л . - кофе капучино
  • 2-2,5 ст. - муки
  • для крема
  • 200 гр. - сливочное масло
  • 1 банка - сгущенное молока
  • 0,5 ст. - молока
  • 0,5 ст. - сахара
  • 1 ст.л. - муки
  • 1 ст.л. - какао
  • 2 ст.л. - кофе капучино (порошок)
  • тертый шоколад

Способ приготовления:

  • Коржей.
  • Яйца растереть с сахаром, добавить растительное масло, соду и мед.
  • Все перемешать и поставить на водяную баню на 15 минут, непрерывно помешивая.
  • Получившуюся массу снять и добавить какао, кофе капучино и муки.
  • Все тщательно перемешать, тесто должно получится, как густая сметана.
  • Из полученного теста выпекаем 4 коржа при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  • Крема.
  • Сливочное масло и сгущенное молоко взбить миксером.
  • Затем смешать молоко, сахар и муку и поставить на медленный огонь.
  • Массу все время помешивать, варить до загустения.
  • После чего охладить и соединить с взбитой сгущенкой, добавив какао и кофе капучино.
  • Хорошо перемешать крем и намазать крем на коржи.
  • Верх торта посыпать тертым шоколадом.
  • Торт убрать в холод для пропитки.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...