Торт «Монастырская изба»

Торт "Монастырская изба"

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. — мука
  • 1 пачка — маргарина
  • 0,5 ч.л. — соды
  • 1 ст. — сметаны
  • консервированная вишня или слива без косточек

Ингредиенты для крема:

  • 100 гр. — сливочного масла
  • 0,5 ст. — сахара
  • 1 банка — сгущенного молока
  • 1 ст. — сметаны

Способ приготовления:

Приготовление теста.

    • Маргарин порубить с мукой.
    • Добавить соду гашенную уксусом и сметану, вымесить тесто.
    • Полученное тесто разделить на 16 частей и поставить на холод на 2 часа.
    • Каждую часть раскатать на прямоугольный пласт размером 10х30 см.
    • Стекшую вишню или сливу выложить в рядок на пласт и скатать в трубочку, концы защипать.
    • Испечь 15 трубочек в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
    • Для присыпки оставшуюся 16 часть тонко раскатать и испечь.

Приготовление крема.

  • Для крема сварить сгущенное молоко.
  • Масло взбить с сахаром, добавить сметану и остывшее сгущенное молоко, массу хорошо взбить до однородной массы.
  • Далее на дно блюда выкладываем 5 трубочек и обильно смазываем кремом.
  • Сверху кладем 4 трубочки и опять крем и т.д., пока сверху не будет 1 трубочка.
  • Верх торта хорошо обмазать кремом и обсыпать перемолотым коржом, по желания можно обсыпать тертым шоколадом.
Предыдущая запись
Шоколадный торт на кипятке
Следующая запись
Торт «Пляцок»

Читайте также:

Дополнительно:

Меню