Ингредиенты:
- 700 мл молока
- 3 яйца
- 1,5 ст. — муки
- 1 ст.л. — сахара
- 1/3 ч.л. — соли
- 1 плитка — шоколада
- 0.5 ч.л. — соды (гашёной лимонным соком)
- 0.5 ч.л. — рома
- 600 гр. — сливок 35%
- 3 пачки — мягкого творога 9% (по 180 гр. )
- 1,5- 2 ст. — сахарной пудры
- 1 пакетик — ваниль
- шоколад
Способ приготовления:
- Крем.
- Творог перетереть сквозь сито.
- Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.
- Смешать творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно.
- Потом добавить оставшиеся сливки, аккуратно вымешивая.
- Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
- Блинчики.
- Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко, замесить тесто без комочков.
- В уже замешанное тесто добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока, в микроволновой печи.
- Добавить ром.
- Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
- Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.
- Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.