Кокосовый торт

Кокосовый торт

Ингредиенты:

  • для коржей
  • 3 шт. — яйца
  • 150 гр. — сахара
  • 100 гр. — муки
  • 50 гр. — крахмала
  • 3 ст.л. — какао
  • 1 пакетик — разрыхлителя
  • 3 ст.л. — кокосовой стружки
  • для крема
  • 0,5 л. — молоко
  • 5-6 ст.л. — манки
  • 200 гр. — сливочного масла
  • 2/3 ст. — сахара
  • 200 гр. — кокосовой стружки
  • для пропитки
  • 8 ст.л. — сахара
  • 12 ст.л. — воды
  • 4 ст.л. — коньяка
  • для шоколадной глазури
  • 4 ст.л. — сахара
  • 4 ст.л. — молока
  • 2 ст.л. — какао
  • 50 гр. — сливочного масла

Способ приготовления:

  • Коржи.
  • Взбить яйца с сахаром до белой пены.
  • Добавить муку, крахмал, разрыхлитель — все взбить.
  • Добавить кокосовую стружку — перемешать.
  • Выложить тесто в форму, разровнять.
  • Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.
  • Крем.
  • Вскипятить молоко, затем постепенно помешивая всыпать манку и мешая сварить манную кашу до загустения.
  • В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку перемешать.
  • Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворения сахара.
  • Затем добавить кашу с кокосовой стружкой и все тщательно взбить.
  • Пропитка.
  • Вскипятить воду с сахаром, слегка остудить и добавить коньяк, перемешать.
  • Шоколадная глазурь.
  • Смешать сахар, молоко, какао поставить на маленький огонь и мешая варить до загустения.
  • В конце добавить сливочного масло мешать до растворения масла, слегка остудить.
  • Собрать торт.
  • Нижний корж сначала пропитать коньячным сиропом, затем крем, второй корж, пропитать сиропом, крем, шоколадная глазурь, дать немного постоять и в холодильник.
Предыдущая запись
Торт фруктовый желейный с кусочками бисквита КАЛЕЙДОСКОП
Следующая запись
Торт «Молочная девочка»

Читайте также:

Дополнительно:

Меню