Кокосовый торт

Ингредиенты:

  • для коржей
  • 3 шт. - яйца
  • 150 гр. - сахара
  • 100 гр. - муки
  • 50 гр. - крахмала
  • 3 ст.л. - какао
  • 1 пакетик - разрыхлителя
  • 3 ст.л. - кокосовой стружки
  • для крема
  • 0,5 л. - молоко
  • 5-6 ст.л. - манки
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 2/3 ст. - сахара
  • 200 гр. - кокосовой стружки
  • для пропитки
  • 8 ст.л. - сахара
  • 12 ст.л. - воды
  • 4 ст.л. - коньяка
  • для шоколадной глазури
  • 4 ст.л. - сахара
  • 4 ст.л. - молока
  • 2 ст.л. - какао
  • 50 гр. - сливочного масла

Способ приготовления:

  • Коржи.
  • Взбить яйца с сахаром до белой пены.
  • Добавить муку, крахмал, разрыхлитель - все взбить.
  • Добавить кокосовую стружку - перемешать.
  • Выложить тесто в форму, разровнять.
  • Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.
  • Крем.
  • Вскипятить молоко, затем постепенно помешивая всыпать манку и мешая сварить манную кашу до загустения.
  • В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку перемешать.
  • Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворения сахара.
  • Затем добавить кашу с кокосовой стружкой и все тщательно взбить.
  • Пропитка.
  • Вскипятить воду с сахаром, слегка остудить и добавить коньяк, перемешать.
  • Шоколадная глазурь.
  • Смешать сахар, молоко, какао поставить на маленький огонь и мешая варить до загустения.
  • В конце добавить сливочного масло мешать до растворения масла, слегка остудить.
  • Собрать торт.
  • Нижний корж сначала пропитать коньячным сиропом, затем крем, второй корж, пропитать сиропом, крем, шоколадная глазурь, дать немного постоять и в холодильник.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, как говорится, «забурел», то банки вскройте, потемневшие плоды выбросьте, остальное уложите на место, простерилизуйте (погрузите банки на несколько минут в кипящую воду) и снова укупорьте. Постарайтесь эти консервы использовать в первую очередь.


    Если вы заметили, что в байке с компотом мутнеет сироп, поспешите вскрыть и использовать.


    Если же крышка на банке вздулась, а то и сорвалась или содержимое заплесневело — консервы употреблять нельзя.


    Если вы вскрыли банку и чувствуете гнилостный запах, содержимое нужно выбросить.


    Если все ягоды всплыли вверх, а сироп остался внизу, заново простерилизуйте банки, причем дольше, чем в первый раз, и сироп распределится равномерно.


    Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они вполне пригодны в пищу, цвет изменился от взаимодействия металла крышек с красящим веществом ягод. Но впредь надо укупоривать такие консервы только лакированными крышками.


    Не храните больше года компоты из ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов, персиков) — в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

    Подробнее...