Ингредиенты
- для теста:
- 75 гр. — сливочного масла комнатной температуры
- 75 гр. — сахара
- 2 ч.л. — ванильного сахара
- 2 шт. — яйца
- 120 гр. — муки
- 1 ч.л. — разрыхлителя
- для крема:
- 500 гр. — перетёртого творога
- 400 мл. — сливок
- 100 гр. — сахара
- 250 мл. — сок маракуйи (апельсиновый или персиковый)
- 15 гр. — желатина
- любые фрукты
Способ приготовления:
- Приготовление коржа
- Масло взбить с сахаром и ванилью, и не переставая взбивать добавить по одному яйца.
- Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно венчиком ввести в яичную смесь.
- Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
- На остывший корж надеть кольцо от формы, на корж выложить порезанные консервированные персики и маракуйю (любые фрукты).
- Приготовление крема
- Смешать творог с сахаром и сливками.
- Сливки взбивать не нужно, крем и так загустеет.
- Добавить 200 мл. сока маракуйи.
- Желатин приготовить по инструкции, затем добавить его к оставшимся 50 гр. подогретого сока (не доводить до кипения), размешать до полного растворения желатина.
- В растворённый желатин добавить одну ст.л. творожной массы, хорошо размешать, затем добавить ещё одну ложку, опять размешать и так поступить с половиной крема.
- Затем добавить другую половину крема в желатиновую массу, хорошо размешать и эту массу вылить на корж с фруктами.
- Торт убрать на 3-4 часа в холодильник.
- Когда крем застынет, сделать желе для торта.
- Для этого смешать 250 мл. сока маракуйи с пакетиком желе для торта, довести до кипения.
- Немного остудить и вылить на крем.
- Торт убрать на час в холодильник.