Торт с творогом и вишней

Ингредиенты:

  • На 8 порций (форма 28 см.):
  • 250 гр. - творог обезжиренный
  • 350 гр. - вишня замороженная
  • 70 гр. - мед
  • 3 шт. - белки яичные
  • 200 гр. - овсяные хлопья
  • 8 ст.л. - вода

Способ приготовления:

  • Сначала нужно приготовить основу.
  • Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке.
  • Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой.
  • Получится эластичное тесто.
  • Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
  • После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом.
  • Аккуратно разровнять, сформировать бортики.
  • Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
  • Пока основа выпекается, мед растопить.
  • Это можно сделать, например, в микроволновке.
  • Замороженную вишню смешать с половиной меда.
  • (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.)
  • В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
  • Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить.
  • Сверху аккуратно выложить вишню.
  • Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.

  • Полезные советы

    Для жареных пирожков тесто делают более слабой консистенции, чем для печеных.

    Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего жира и 40 % растительного масла.

    Если жарить пирожки в недостаточно нагретом жире, вкус их ухудшится, да и расход жира будет больше. Вес одновременно обжариваемых пирожков не должен превышать четверти веса фритюрного жира. Предварительно следует обмести муку, так как она будет подгорать, быстро потемнеет и изделия получатся некрасивого цвета.

    Подробнее...