Торт рафаэлло
3 349
Ингредиенты для теста:
- 8 шт. — яиц
- 18 ст.л. — сахар
- 18 ст.л. — подсолнечного масла
- 1 ст.л. — гашеная сода
- 18 ст.л. — мука
- 3 ст.л. — кокосовая стружка
- ванилин
для крема:
- 1 банка — сгущенного молока
- 250 гр. — сливочного масла
- 300 гр. — сливки
- загуститель для сливок
- кокосовая стружка
- тертый миндаль
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить масло, соду, кокосовую стружку и муку.
- Все хорошо перемешать.
- Тесто разделить на 4 части и испечь в духовке при температуре 180 градусов.
- Для большого торта тесто приготовить в 2 порции.
- Сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом.
- Добавить сливки, кокосовую стружку и начать взбивать миксером, постепенно добавляя загуститель.
- Коржи намазать кремом, между коржами посыпать тертым миндалем.
- Верх и бока намазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой.
- Торт поставить в холодильник для пропитки.