Ингредиенты:
- 5 шт. — яиц
- 1 ст. — сахара
- 1 ст. — муки
- 500-700 гр. — творог
- 1 ст. — сахара
- 1 ст. — молоко (или сливки)
- 25 гр. — желатин
- 1 пакет — ванильного сахара
- 4 шт. — яичных белка
- 1 ст. — сахара
- 1 пакет — ванильного сахара
- 1/3 ч.л. — лимонной кислоты
- Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
- Затем по одному желтки, просеять в яичную массу муку и аккуратно перемешать.
- Выпекать в духовке смазанной маслом и присыпанной мукой форме при температуре 160-180 градусов до готовности.
- Желатин замочить в половине стакана горячей воды ( 30 гр.) дать постоять 10 минут.
- В горячем молоке растворить сахар, ваниль, соединить всё это с желатином и подогреть до растворения желатина.
- Творог взбить миксером, добавить молочно-желатиновую смесь, ещё раз взбить и вылить в форму, выстланную пищевой плёнкой.
- Убрать в холодильник до полного застывания.
- Белки взбить до устойчивой, но не крепкой пены, досыпая сахар, лимонную кислоту и ваниль.
- Затем поставить посуду с кремом на водяную баню и интенсивно взбить миксером 10 минут.
- Масса увеличивается в объёме.
- Снять с бани и взбить ещё 10 минут до очень крепких пиков.
- Бисквит разрезать на две части — нижнюю часть пропитать любым сиропом.
- Верхний корж разрезать на треугольники.
- Пропитанный бисквит смазать белковым кремом.
- Здесь можно на крем выложить по желанию ягоды, бананы, и т.д.
- Затем на крем выложить творожное суфле.
- Поверх суфле намазать белковый крем.
- Теперь выложить треугольники бисквитные.
- Украсить торт шоколадом.
Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для творожного суфле:
Ингредиенты для белкового крема:
Способ приготовления:
Способ приготовления бисквита:
Способ приготовления творожного суфле:
Способ приготовления белкового крема:
Сборка торта: