Торт с черносливом «Пикантный»
3 602
Ингредиенты:
- для теста
- 1 ст. — сметаны
- 1 ст. — сахара
- 1 шт. — яйцо
- 1 ст.л. — сливочного масла
- 0,5 ч.л. — соды
- щепотка соли
- 3-4 ст. — муки
- для крема
- 800 гр. — сметана
- 1,5 ст. — сахара
- для начинки
- 500 гр. — распаренного чернослива
- 0,5 ст. — сахара
- для украшения
- шоколадная глазурь
Способ приготовления:
- Яйцо, сметану и сахар взбить.
- Добавить масло, соду, соль, муку, все перемешать и замесить тесто.
- Далее чернослив перекрутить через мясорубку и смешать с сахаром.
- Тесто порезать на кусочки и раскатать.
- На каждую полоску положить начинку из чернослива, затем свернуть рулетиком.
- Выпекать рулетики при температуре 200 градусов 25-30 минут.
- Для крема взбить сметану с сахаром.
- Затем рулетики выложить слоями в разъемную форму и смазывать каждый слой кремом.
- Поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.
- Украсить торт шоколадной глазурью.