Торт с черносливом «Пикантный»

Торт с черносливом "Пикантный"

Ингредиенты:

  • для теста
  • 1 ст. — сметаны
  • 1 ст. — сахара
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 ст.л. — сливочного масла
  • 0,5 ч.л. — соды
  • щепотка соли
  • 3-4 ст. — муки
  • для крема
  • 800 гр. — сметана
  • 1,5 ст. — сахара
  • для начинки
  • 500 гр. — распаренного чернослива
  • 0,5 ст. — сахара
  • для украшения
  • шоколадная глазурь

Способ приготовления:

  • Яйцо, сметану и сахар взбить.
  • Добавить масло, соду, соль, муку, все перемешать и замесить тесто.
  • Далее чернослив перекрутить через мясорубку и смешать с сахаром.
  • Тесто порезать на кусочки и раскатать.
  • На каждую полоску положить начинку из чернослива, затем свернуть рулетиком.
  • Выпекать рулетики при температуре 200 градусов 25-30 минут.
  • Для крема взбить сметану с сахаром.
  • Затем рулетики выложить слоями в разъемную форму и смазывать каждый слой кремом.
  • Поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.
  • Украсить торт шоколадной глазурью.
Предыдущая запись
Торт с творогом и вишней
Следующая запись
Рулет со сгущенкой

Читайте также:

Дополнительно:

Меню