Торт Пинчер

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. - сметаны
  • 1 банка - сгущенки
  • 4 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахар
  • 2 ч.л. - гашеная сода
  • 3 ст. - мука
  • 2 ст.л. - какао

Ингредиенты для крема:

  • 1 л. - сметаны (домашней)
  • 2 ст. - сахара

Ингредиенты для глазури:

  • 5 ст.л. - молока
  • 5 ст.л. - сахара
  • 4 ст.л. - какао

Приготовление теста:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить сметану, сгущенку, соду все взбить в миксере.
  • Добавить муку и хорошо перемешать.
  • Тесто разделить на 2 части - в одну часть добавить какао.
  • Выпечь 2 коржа в духовке при температуре 180 градусов 30-45 минут.
  • Когда коржи остынут, нарезать кубиками.

Приготовление крема:

  • Смешать сметану с сахаром.
  • Взбивать крем до полного растворения сахара.
  • Затем макаем кубики коржа в крем и складываем горкой в шахматном порядке, чередуя цвета.
  • По желанию можно добавить между слоями нарезанные фрукты.

Приготовление глазури:

  • Молоко закипятить, добавить сахар, какао и варить до растворения сахара.
  • Остудить.
  • Залить торт теплой глазурью.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...