Торт Пинчер

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. - сметаны
  • 1 банка - сгущенки
  • 4 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахар
  • 2 ч.л. - гашеная сода
  • 3 ст. - мука
  • 2 ст.л. - какао

Ингредиенты для крема:

  • 1 л. - сметаны (домашней)
  • 2 ст. - сахара

Ингредиенты для глазури:

  • 5 ст.л. - молока
  • 5 ст.л. - сахара
  • 4 ст.л. - какао

Приготовление теста:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить сметану, сгущенку, соду все взбить в миксере.
  • Добавить муку и хорошо перемешать.
  • Тесто разделить на 2 части - в одну часть добавить какао.
  • Выпечь 2 коржа в духовке при температуре 180 градусов 30-45 минут.
  • Когда коржи остынут, нарезать кубиками.

Приготовление крема:

  • Смешать сметану с сахаром.
  • Взбивать крем до полного растворения сахара.
  • Затем макаем кубики коржа в крем и складываем горкой в шахматном порядке, чередуя цвета.
  • По желанию можно добавить между слоями нарезанные фрукты.

Приготовление глазури:

  • Молоко закипятить, добавить сахар, какао и варить до растворения сахара.
  • Остудить.
  • Залить торт теплой глазурью.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, как говорится, «забурел», то банки вскройте, потемневшие плоды выбросьте, остальное уложите на место, простерилизуйте (погрузите банки на несколько минут в кипящую воду) и снова укупорьте. Постарайтесь эти консервы использовать в первую очередь.


    Если вы заметили, что в байке с компотом мутнеет сироп, поспешите вскрыть и использовать.


    Если же крышка на банке вздулась, а то и сорвалась или содержимое заплесневело — консервы употреблять нельзя.


    Если вы вскрыли банку и чувствуете гнилостный запах, содержимое нужно выбросить.


    Если все ягоды всплыли вверх, а сироп остался внизу, заново простерилизуйте банки, причем дольше, чем в первый раз, и сироп распределится равномерно.


    Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они вполне пригодны в пищу, цвет изменился от взаимодействия металла крышек с красящим веществом ягод. Но впредь надо укупоривать такие консервы только лакированными крышками.


    Не храните больше года компоты из ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов, персиков) — в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

    Подробнее...