Торт Пинчер

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. - сметаны
  • 1 банка - сгущенки
  • 4 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахар
  • 2 ч.л. - гашеная сода
  • 3 ст. - мука
  • 2 ст.л. - какао

Ингредиенты для крема:

  • 1 л. - сметаны (домашней)
  • 2 ст. - сахара

Ингредиенты для глазури:

  • 5 ст.л. - молока
  • 5 ст.л. - сахара
  • 4 ст.л. - какао

Приготовление теста:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить сметану, сгущенку, соду все взбить в миксере.
  • Добавить муку и хорошо перемешать.
  • Тесто разделить на 2 части - в одну часть добавить какао.
  • Выпечь 2 коржа в духовке при температуре 180 градусов 30-45 минут.
  • Когда коржи остынут, нарезать кубиками.

Приготовление крема:

  • Смешать сметану с сахаром.
  • Взбивать крем до полного растворения сахара.
  • Затем макаем кубики коржа в крем и складываем горкой в шахматном порядке, чередуя цвета.
  • По желанию можно добавить между слоями нарезанные фрукты.

Приготовление глазури:

  • Молоко закипятить, добавить сахар, какао и варить до растворения сахара.
  • Остудить.
  • Залить торт теплой глазурью.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...