Чизкейк с хурмой
1 335
Ингредиенты:
- 800 гр. — творога
- 8 шт. — яиц
- 120 мл. — сливок 5%
- 0,5 л. — сметаны
- 1 шт. — большая хурма
- 1 шт. — сладкое яблоко
- 300 гр. — песочного печенья
- 100 гр. — черного шоколада
- 100 гр. — сливочного масла
- 1 щепоть ванилина
- 0,5 ч.л. — корицы
- 0,5 ч.л. — соли
- 100 гр. — сахара
Способ приготовления:
- Измельчить печенье в мелкую крошку и добавить растопленное масло.
- Вымесить, как тесто и высыпать в форму, сделав стенки.
- Поставить в духовку на 10 минут при 180 градусов.
- Вынуть и охладить.
- Смешать творог, яйца, сахар, сливки и сметану, добавить ванилин и корицу.
- Нарезать кубиками очищенную хурму и яблоко и добавить в творожную смесь.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Вылить творожную смесь в форму на печенье и вылить шоколад, осторожно размазав его вилкою по творогу.
- Поставить печь в духовку при температуре 190 градусов на 50-60 минут, пока не будет светло-коричневого
- цвета.
- Остудить и подавать с взбитыми сливками или сметаной.