Торт Пинчер
1 576
Ингредиенты для теста:
- 1 ст. — сметаны
- 1 банка — сгущенки
- 4 шт. — яйца
- 1 ст. — сахар
- 2 ч.л. — гашеная сода
- 3 ст. — мука
- 2 ст.л. — какао
Ингредиенты для крема:
- 1 л. — сметаны (домашней)
- 2 ст. — сахара
Ингредиенты для глазури:
- 5 ст.л. — молока
- 5 ст.л. — сахара
- 4 ст.л. — какао
Приготовление теста:
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить сметану, сгущенку, соду все взбить в миксере.
- Добавить муку и хорошо перемешать.
- Тесто разделить на 2 части — в одну часть добавить какао.
- Выпечь 2 коржа в духовке при температуре 180 градусов 30-45 минут.
- Когда коржи остынут, нарезать кубиками.
Приготовление крема:
- Смешать сметану с сахаром.
- Взбивать крем до полного растворения сахара.
- Затем макаем кубики коржа в крем и складываем горкой в шахматном порядке, чередуя цвета.
- По желанию можно добавить между слоями нарезанные фрукты.
Приготовление глазури:
- Молоко закипятить, добавить сахар, какао и варить до растворения сахара.
- Остудить.
- Залить торт теплой глазурью.