Ингредиенты:
- для бисквита
- 5 шт. — яиц
- 180 гр. — сахара
- 100 гр. — муки
- 30 гр. — крахмала
- 30 гр. — какао-порошка
- 1,5 ч.л. — разрыхлителя
- 50 гр. — сливочного масла
- 1 пакетик — ванильного сахара
- для крема
- 500 гр. — сметаны
- 1 ст. — сахара
- 1 пакетик — ванилина
- 20 гр. — желатина
- 1 баночка — консервированных ананасов (или персики, абрикосы и т.д.)
Способ приготовления:
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Белки взбить со щепоткой сахара в устойчивую пену, добавить 1/2 сахара и продолжать взбивать до полного растворения.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить размягченное сливочное масло и ещё раз хорошо взбить.
- В миске смешать все сухие ингредиенты и порциями ввести в смесь, хорошо перемешать.
- В последнюю очередь аккуратно ввести белки и перемешать.
- Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в неё тесто.
- Готовить на режиме "Выпечка" 60 минут.
- Для крема необходимо желатин залить 1/2 стакана воды и оставить на полчаса.
- Затем распустить его на водяной бане (не доводя до кипения) и немного охладить.
- Сметану взбить с сахаром и ванилином до полного растворения сахара.
- Затем ввести желатин не прекращая взбивать миксером.
- Половину ананасов нарезать кусочками и примешать к крему, а вторую часть на время отложить.
- Глубокую куполообразную миску выстелить пищевой пленкой, вылить в неё крем и отправить в холодильник для застывания.
- Когда крем застынет, можно собирать торт.
- Готовый бисквит разрезать на две равные части.
- Нижнюю часть пропитать сиропом от ананасов, а вторую разрезать на 8-12 частей.
- На блюдо выложить нижний корж, затем застывший крем.
- Каждую часть второго коржа обмакнуть в сироп и аккуратно приставить к крему.
- Внутрь положить оставшиеся порезанные ананасы.
- Сверху присыпать сахарной пудрой.