Торт СПАРТАК

Ингредиенты для теста:

  • 6 ст.л. - молока
  • 2 ст.л. - меда
  • 100 гр. - сахара
  • 2 ч.л. - соды
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 3 ст.л. - какао
  • 400 гр. - мука
  • 1 шт. - яйцо

для крема:

  • 2 шт. - желтка
  • 2 ст.л. - мука
  • 100 гр. - сахара
  • 300 мл. - молоко
  • 300 гр. - сливочного масла
  • 100 гр. - измельчённых грецких орехов

для глазури:

  • 1 плитка - шоколада

Приготовление теста:

  • Молоко, мед, сахар, соду, сливочное масло, какао смешать и варить на водяной бане 10 минут, постоянно помешивая.
  • Массу охладить.
  • Горкой высыпать на доску муку, сделать углубление, добавить туда яйцо, заварную массу и замесить тесто.
  • Поделить тесто на 7 равных частей.
  • Каждую часть тоненько раскатать.
  • Выпекать коржи при температуре 180 градусов.
  • Коржи получаются твердыми.

крема:

  • Желтки, муку, сахар перемешать и добавить молоко.
  • Полученную массу варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
  • Охладить.
  • Сливочное масло взбить, добавить заварную массу не переставая взбивать.
  • В конце добавить измельчённые орехи.
  •  
  • Коржи промазать кремом, придавливая один к другому.
  • Оставить торт при комнатной температуре на 2-3 часа (чтобы коржи лучше пропитались).
  • Верх торта полить растопленным шоколадом.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...