Торт СПАРТАК

Ингредиенты для теста:

  • 6 ст.л. - молока
  • 2 ст.л. - меда
  • 100 гр. - сахара
  • 2 ч.л. - соды
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 3 ст.л. - какао
  • 400 гр. - мука
  • 1 шт. - яйцо

для крема:

  • 2 шт. - желтка
  • 2 ст.л. - мука
  • 100 гр. - сахара
  • 300 мл. - молоко
  • 300 гр. - сливочного масла
  • 100 гр. - измельчённых грецких орехов

для глазури:

  • 1 плитка - шоколада

Приготовление теста:

  • Молоко, мед, сахар, соду, сливочное масло, какао смешать и варить на водяной бане 10 минут, постоянно помешивая.
  • Массу охладить.
  • Горкой высыпать на доску муку, сделать углубление, добавить туда яйцо, заварную массу и замесить тесто.
  • Поделить тесто на 7 равных частей.
  • Каждую часть тоненько раскатать.
  • Выпекать коржи при температуре 180 градусов.
  • Коржи получаются твердыми.

крема:

  • Желтки, муку, сахар перемешать и добавить молоко.
  • Полученную массу варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
  • Охладить.
  • Сливочное масло взбить, добавить заварную массу не переставая взбивать.
  • В конце добавить измельчённые орехи.
  •  
  • Коржи промазать кремом, придавливая один к другому.
  • Оставить торт при комнатной температуре на 2-3 часа (чтобы коржи лучше пропитались).
  • Верх торта полить растопленным шоколадом.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...