Блинный торт «Маковка»

Блинный торт "Маковка"

Ингредиенты:

  • для блинов
  • 1 л. — молоко
  • 4 шт. — яйца
  • 2-3 ст.л. — подсолнечного масла
  • 1 ч.л. — соли
  • 1 ст.л. — сахар
  • 0,5 ч.л. — соды
  • 3 ст. — муки
  • для заварного крема
  • 400 мл. — молоко
  • 4 ст.л. — сахар
  • 2 ст.л. — мука
  • 1 ст.л. — масло сливочное
  • 3 шт. — яичный желток
  • 2 ст.л. — мак

Способ приготовления:

  • Блинов.
  • Яйца взбить сахаром.
  • Добавить молоко, масло, соду, муку.
  • Все тщательно перемешать до однородной массы.
  • Тесто должно быть жидковатым, разливать тонким слоем.
  • Испечь тонкие блинчики и охладить.
  • Крема.
  • Смешать молоко, сахар, муку и желтки.
  • Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
  • Довести крем до кипения, постоянно помешивая.
  • Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Крем охладить.
  • Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
  • Поставить торт в холодильник на пару часов.
  • Приятного чаепития!
Предыдущая запись
Сливочно-творожный торт
Следующая запись
Торт СПАРТАК

Читайте также:

Дополнительно:

Меню