Блинный торт «Маковка»
1 348
Ингредиенты:
- для блинов
- 1 л. — молоко
- 4 шт. — яйца
- 2-3 ст.л. — подсолнечного масла
- 1 ч.л. — соли
- 1 ст.л. — сахар
- 0,5 ч.л. — соды
- 3 ст. — муки
- для заварного крема
- 400 мл. — молоко
- 4 ст.л. — сахар
- 2 ст.л. — мука
- 1 ст.л. — масло сливочное
- 3 шт. — яичный желток
- 2 ст.л. — мак
Способ приготовления:
- Блинов.
- Яйца взбить сахаром.
- Добавить молоко, масло, соду, муку.
- Все тщательно перемешать до однородной массы.
- Тесто должно быть жидковатым, разливать тонким слоем.
- Испечь тонкие блинчики и охладить.
- Крема.
- Смешать молоко, сахар, муку и желтки.
- Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
- Довести крем до кипения, постоянно помешивая.
- Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак.
- Всё хорошо перемешать.
- Крем охладить.
- Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
- Поставить торт в холодильник на пару часов.
- Приятного чаепития!