Торт Наполеон Мокрый

Ингредиенты для теста:

  • 400 гр. - маргарина
  • 5 ст. - мука
  • 1 ст.- холодной воды
  • 1 ч.л. - соды гашёной уксусом
  • 1 ст.л. - водки

для крема:

  • 3 шт. - яйца
  • 2,5 ст. - сахара
  • 5-6 ст.л. - мука
  • 1,5 л. - молоко
  • 400 гр. - сливочное масло

Приготовление коржей:

  • Маргарина порубить с мукой в мелкую крошку.
  • Добавить стакан воды, соду гашённую уксусом и водку.
  • Все перемешать и замесить тесто.
  • Готовое тесто разделить на 13-15 частей и поставить на 4 часа или на ночь в холодильник.
  • Коржи раскатать на пергаментной бумаге и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

крем:

  • Взбить яйца с сахаром, добавить муки.
  • Постепенно влить молоко, чтобы не было комочков.
  • Массу поставить на огонь и варить до загустения, постоянно, помешивая.
  • Когда крем загустеет, снять с огня и через 15-20 минут взбить с маслом.
  •  
  • Каждый корж промазывать тёплым кремом.
  • Крема ложить 5-6 ст.л.на один корж.
  • Бока промазать и обсыпать крошкой.
  • Торт готов через 10-12 часов.

  • Полезные советы

    Приготовляя заварное тесто, необходимо соблюдать последовательность: жиры, жидкость, пряности всегда заваривают вместе; всыпав муку, тесто размешивают, не снимая с огня, до тех пор, пока не образуется однородная масса; яйца выбивают одно за другим, когда тесто немного остыло. Вкусовые и питательные качества изделий полностью зависят от температуры, при которой они выпекаются. Противни слегка смазывают жиром. Из-за обильной смазки на нижней корочке образуются трещины.

    Подробнее...