Торт Наполеон Мокрый

Ингредиенты для теста:

  • 400 гр. - маргарина
  • 5 ст. - мука
  • 1 ст.- холодной воды
  • 1 ч.л. - соды гашёной уксусом
  • 1 ст.л. - водки

для крема:

  • 3 шт. - яйца
  • 2,5 ст. - сахара
  • 5-6 ст.л. - мука
  • 1,5 л. - молоко
  • 400 гр. - сливочное масло

Приготовление коржей:

  • Маргарина порубить с мукой в мелкую крошку.
  • Добавить стакан воды, соду гашённую уксусом и водку.
  • Все перемешать и замесить тесто.
  • Готовое тесто разделить на 13-15 частей и поставить на 4 часа или на ночь в холодильник.
  • Коржи раскатать на пергаментной бумаге и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

крем:

  • Взбить яйца с сахаром, добавить муки.
  • Постепенно влить молоко, чтобы не было комочков.
  • Массу поставить на огонь и варить до загустения, постоянно, помешивая.
  • Когда крем загустеет, снять с огня и через 15-20 минут взбить с маслом.
  •  
  • Каждый корж промазывать тёплым кремом.
  • Крема ложить 5-6 ст.л.на один корж.
  • Бока промазать и обсыпать крошкой.
  • Торт готов через 10-12 часов.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...