Торт Наполеон Мокрый

Ингредиенты для теста:

  • 400 гр. - маргарина
  • 5 ст. - мука
  • 1 ст.- холодной воды
  • 1 ч.л. - соды гашёной уксусом
  • 1 ст.л. - водки

для крема:

  • 3 шт. - яйца
  • 2,5 ст. - сахара
  • 5-6 ст.л. - мука
  • 1,5 л. - молоко
  • 400 гр. - сливочное масло

Приготовление коржей:

  • Маргарина порубить с мукой в мелкую крошку.
  • Добавить стакан воды, соду гашённую уксусом и водку.
  • Все перемешать и замесить тесто.
  • Готовое тесто разделить на 13-15 частей и поставить на 4 часа или на ночь в холодильник.
  • Коржи раскатать на пергаментной бумаге и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

крем:

  • Взбить яйца с сахаром, добавить муки.
  • Постепенно влить молоко, чтобы не было комочков.
  • Массу поставить на огонь и варить до загустения, постоянно, помешивая.
  • Когда крем загустеет, снять с огня и через 15-20 минут взбить с маслом.
  •  
  • Каждый корж промазывать тёплым кремом.
  • Крема ложить 5-6 ст.л.на один корж.
  • Бока промазать и обсыпать крошкой.
  • Торт готов через 10-12 часов.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...