Торт «Коровка»

Торт "Коровка"

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 200 гр. — сливочного масла
  • 150 гр. — сахар
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 ч.л. — соды (погасить)
  • 2-3 ст.л. — какао
  • 2,5-3 ст. — муки
  • для заливки:
  • 200 гр. — творог
  • 300 гр. — сметана
  • 150 гр. — сахар
  • 2 шт. — яйца
  • 2 ст.л. — крахмал
  • ваниль
  • для верха:
  • 1 шт. — белок
  • 2 ст.л. — сахара
  • тертый шоколад

Способ приготовления:

  • Тесто.
  • Яйцо взбить с сахаром, добавить соду, размягченное масло.
  • Добавить муку и какао, замесить тесто, охладить.
  • Затем тесто разделить на 2 части.
  • Одной частью выложить дно и бортики формы для выпечки (вылепливаем руками).
  • Вторую часть поделить на шарики и выложить в середину на дно формы в произвольном порядке.
  • Сверху на шарики вылить заливку.
  • Выпекать в духовке 1 час при температуре 180-200 градусов.
  • Заливка.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить сметану, творог, крахмал, ваниль, хорошо взбить.
  • Сверху — взбитый белок с сахаром и тертый шоколад.
  • Покрыть пирог за 5 минут до готовности.
  • Сразу из формы не вытягивать, дать остыть.
Предыдущая запись
Торт творожно-персиковый
Следующая запись
Торт Зебра

Читайте также:

Дополнительно:

Меню