Торт «Коровка»
1 447
Ингредиенты:
- для теста:
- 200 гр. — сливочного масла
- 150 гр. — сахар
- 1 шт. — яйцо
- 1 ч.л. — соды (погасить)
- 2-3 ст.л. — какао
- 2,5-3 ст. — муки
- для заливки:
- 200 гр. — творог
- 300 гр. — сметана
- 150 гр. — сахар
- 2 шт. — яйца
- 2 ст.л. — крахмал
- ваниль
- для верха:
- 1 шт. — белок
- 2 ст.л. — сахара
- тертый шоколад
Способ приготовления:
- Тесто.
- Яйцо взбить с сахаром, добавить соду, размягченное масло.
- Добавить муку и какао, замесить тесто, охладить.
- Затем тесто разделить на 2 части.
- Одной частью выложить дно и бортики формы для выпечки (вылепливаем руками).
- Вторую часть поделить на шарики и выложить в середину на дно формы в произвольном порядке.
- Сверху на шарики вылить заливку.
- Выпекать в духовке 1 час при температуре 180-200 градусов.
- Заливка.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить сметану, творог, крахмал, ваниль, хорошо взбить.
- Сверху — взбитый белок с сахаром и тертый шоколад.
- Покрыть пирог за 5 минут до готовности.
- Сразу из формы не вытягивать, дать остыть.