Ингредиенты для основного коржа:
- 2 ст. — мука
- 2 ст. — сахара
- 2 ст. — сметаны
- 2 ч.л. — соды
- 3 ст.л. — какао
- 3 шт. — яйца
- немного орехов
для маковой начинки:
- 2 ст. — мака (примерно 250 гр.)
- 0,5 ст. — сахара
- 3 ст.л. — варенья
- 1 ст.л. — крахмала
- 1 шт. — яйцо
ингредиенты для 1 рулета (нужно 3 шт.):
- 2 шт. — яйца
- 2 ст.л. — сахара
- 2 ст.л. — муки
- 1 ст.л. — какао
- 0,5 ч.л. — разрыхлителя
для крем:
- 1 л. — сметана
- 300 гр. — сахара
- 1 пакетик — красное желе
Способ приготовления:
- Основной корж
- Все ингредиенты смешать.
- Получиться тесто, по консистенции тесто похоже на бисквит.
- Из этого теста выпечь два коржа при температуре 180 градусов 20 минут.
- Маковая начинка
- Мак запарить или проварить.
- Перемолоть на мясорубке или блендировать, добавить остальные ингредиенты.
- Приготовление рулетов
- Яйца взбить, добавить сахар, постоянно взбивая, аккуратно добавить разрыхлитель, муку и
- какао.
- Выпекать в той же форме для выпечки, что и основные коржи, 10 минут при 180 градусов.
- Горячими намазать маковой начинкой, свернуть рулет, слегка прижать.
- Крем
- Сметану взбить с сахаром и добавить приготовленное желе.
- все снова тщательно взбить до однородной массы.
- На корж выложить 3 рулета и залить кремом.
- Сверху положить второй корж и украсить по желанию.
- Поставить торт в холодильник для застывания.