Торт ЧЕРНАЯ РОЗА

Торт ЧЕРНАЯ РОЗА

Ингредиенты для основного коржа:

  • 2 ст. — мука
  • 2 ст. — сахара
  • 2 ст. — сметаны
  • 2 ч.л. — соды
  • 3 ст.л. — какао
  • 3 шт. — яйца
  • немного орехов

для маковой начинки:

  • 2 ст. — мака (примерно 250 гр.)
  • 0,5 ст. — сахара
  • 3 ст.л. — варенья
  • 1 ст.л. — крахмала
  • 1 шт. — яйцо

ингредиенты для 1 рулета (нужно 3 шт.):

  • 2 шт. — яйца
  • 2 ст.л. — сахара
  • 2 ст.л. — муки
  • 1 ст.л. — какао
  • 0,5 ч.л. — разрыхлителя

для крем:

  • 1 л. — сметана
  • 300 гр. — сахара
  • 1 пакетик — красное желе

Способ приготовления:

  • Основной корж
  • Все ингредиенты смешать.
  • Получиться тесто, по консистенции тесто похоже на бисквит.
  • Из этого теста выпечь два коржа при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Маковая начинка
  • Мак запарить или проварить.
  • Перемолоть на мясорубке или блендировать, добавить остальные ингредиенты.
  • Приготовление рулетов
  • Яйца взбить, добавить сахар, постоянно взбивая, аккуратно добавить разрыхлитель, муку и
  • какао.
  • Выпекать в той же форме для выпечки, что и основные коржи, 10 минут при 180 градусов.
  • Горячими намазать маковой начинкой, свернуть рулет, слегка прижать.
  • Крем
  • Сметану взбить с сахаром и добавить приготовленное желе.
  • все снова тщательно взбить до однородной массы.
  • На корж выложить 3 рулета и залить кремом.
  • Сверху положить второй корж и украсить по желанию.
  • Поставить торт в холодильник для застывания.
Предыдущая запись
Бисквитный торт с творожным суфле и белковым кремом
Следующая запись
Шоколадный торт на кефире

Читайте также:

Дополнительно:

Меню