Торт Наполеон

Торт Наполеон

Ингредиенты для теста:

  • 2,5 ст. — муки
  • 2 ч.л. — сахара
  • 0,5 ч.л. — соды
  • щепотка соли
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 ст. — сметаны
  • 1 ст.л. — растопленного масла
  • 1 гр. — ванилина

для крема:

  • 2 ст. — молока
  • 1 ст. — сахара
  • 2 шт. — яйца
  • 0,5 ст. — муки
  • 1 гр. — ванилина

Способ приготовления:

  • Соединить сахар, соль, ванилин, яйцо, перемешать, добавить сметану и еще раз перемешать.
  • Всыпать муку и замесить тесто.
  • Из теста раскатать жгут, разделить на равные 12 кусков, каждый из них раскатать на тонкие лепешки, уложить на противень, смазанный маслом, наколоть ножом и выпечь в сильно нагретой духовке.

крема:

  • Сахар, муку и ванилин растереть с яйцами, развести эту смесь теплым молоком и варить непрерывно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.
  • Коржи сложить один на другой промазав их горячим кремом.
  • Последний корж разрезать для посыпки.
Предыдущая запись
Торт Наполеон Мокрый
Следующая запись
Чизкейк с брусникой

Читайте также:

Дополнительно:

Меню