Фондан

Ингредиенты:

  • 200 гр. - черного шоколада
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 5 ст.л. - сахара
  • 5 шт. - яиц
  • 50 гр. - муки

Способ приготовления:

  • Шоколад растопить с маслом, добавить желтки, растертые с сахаром и хорошо вымешать.
  • Добавить муку и снова вымешать. Взбить белки до пиков и аккуратно соединить с шоколадной массой.
  • Формочки смазать маслом, а если силиконовые - не нужно смазывать, выложить половину теста.
  • Затем в каждую формочку добавить по кусочку шоколада и вылить другую часть теста в каждую форму.
  • Не заполнять до краев, так как фондан подымается.
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
  • Главное не перепечь фондан, иначе шоколад внутри не будет жидким!

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...