Фондан

Ингредиенты:

  • 200 гр. - черного шоколада
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 5 ст.л. - сахара
  • 5 шт. - яиц
  • 50 гр. - муки

Способ приготовления:

  • Шоколад растопить с маслом, добавить желтки, растертые с сахаром и хорошо вымешать.
  • Добавить муку и снова вымешать. Взбить белки до пиков и аккуратно соединить с шоколадной массой.
  • Формочки смазать маслом, а если силиконовые - не нужно смазывать, выложить половину теста.
  • Затем в каждую формочку добавить по кусочку шоколада и вылить другую часть теста в каждую форму.
  • Не заполнять до краев, так как фондан подымается.
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
  • Главное не перепечь фондан, иначе шоколад внутри не будет жидким!

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...