Фондан

Ингредиенты:

  • 200 гр. - черного шоколада
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 5 ст.л. - сахара
  • 5 шт. - яиц
  • 50 гр. - муки

Способ приготовления:

  • Шоколад растопить с маслом, добавить желтки, растертые с сахаром и хорошо вымешать.
  • Добавить муку и снова вымешать. Взбить белки до пиков и аккуратно соединить с шоколадной массой.
  • Формочки смазать маслом, а если силиконовые - не нужно смазывать, выложить половину теста.
  • Затем в каждую формочку добавить по кусочку шоколада и вылить другую часть теста в каждую форму.
  • Не заполнять до краев, так как фондан подымается.
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
  • Главное не перепечь фондан, иначе шоколад внутри не будет жидким!

  • Полезные советы

    Хлеб будет еще ароматнее и гораздо вкуснее, если перед подачей к столу ломтики его слегка подсушить в духовке до такого состояния, чтобы он похрустывал на зубах.

    Булочки и коржики можно освежить, если положить их на противень, сбрызнуть водой и поставить на несколько минут в горячий духовой шкаф.

    В посуду, где хранится хлеб, положите свежие яблоки: специфический запах исчезнет. Разумеется, время от времени посуду нужно тщательно мыть и просушивать.

    Подробнее...