Фондан

Ингредиенты:

  • 200 гр. - черного шоколада
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 5 ст.л. - сахара
  • 5 шт. - яиц
  • 50 гр. - муки

Способ приготовления:

  • Шоколад растопить с маслом, добавить желтки, растертые с сахаром и хорошо вымешать.
  • Добавить муку и снова вымешать. Взбить белки до пиков и аккуратно соединить с шоколадной массой.
  • Формочки смазать маслом, а если силиконовые - не нужно смазывать, выложить половину теста.
  • Затем в каждую формочку добавить по кусочку шоколада и вылить другую часть теста в каждую форму.
  • Не заполнять до краев, так как фондан подымается.
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
  • Главное не перепечь фондан, иначе шоколад внутри не будет жидким!

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...