Фондан

Фондан

Ингредиенты:

  • 200 гр. — черного шоколада
  • 100 гр. — сливочного масла
  • 5 ст.л. — сахара
  • 5 шт. — яиц
  • 50 гр. — муки

Способ приготовления:

  • Шоколад растопить с маслом, добавить желтки, растертые с сахаром и хорошо вымешать.
  • Добавить муку и снова вымешать. Взбить белки до пиков и аккуратно соединить с шоколадной массой.
  • Формочки смазать маслом, а если силиконовые — не нужно смазывать, выложить половину теста.
  • Затем в каждую формочку добавить по кусочку шоколада и вылить другую часть теста в каждую форму.
  • Не заполнять до краев, так как фондан подымается.
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
  • Главное не перепечь фондан, иначе шоколад внутри не будет жидким!
Предыдущая запись
Шоколадный брауни
Следующая запись
Лимонно-творожный кекс

Читайте также:

Дополнительно:

Меню