Кекс творожно-шоколадный

Ингредиенты:

  • 100 гр. - мягкого сливочного масла или кондитерского маргарина
  • 200 гр. - сахара
  • 1 ст.л. - какао
  • 3 шт. - яйца
  • 200 гр. - мягкого творога
  • 200 гр. - муки
  • 10 гр. - разрыхлителя

Способ приготовления:

  • Масло или маргарин взбить с сахаром и какао.
  • Добавить по одному яйца, постоянно, взбивая.
  • Затем добавить мягкого творога и хорошо перемешать, чтобы не было кусочков.
  • Добавить муки и разрыхлителя, хорошо перемешать.
  • Выложить в силиконовую форму или смазанную простую.
  • Выпекать при температуре 170 градусов 45 минут.
  • Украсить растопленным шоколадом и фруктами или орехами.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...