Кекс творожно-шоколадный

Ингредиенты:

  • 100 гр. - мягкого сливочного масла или кондитерского маргарина
  • 200 гр. - сахара
  • 1 ст.л. - какао
  • 3 шт. - яйца
  • 200 гр. - мягкого творога
  • 200 гр. - муки
  • 10 гр. - разрыхлителя

Способ приготовления:

  • Масло или маргарин взбить с сахаром и какао.
  • Добавить по одному яйца, постоянно, взбивая.
  • Затем добавить мягкого творога и хорошо перемешать, чтобы не было кусочков.
  • Добавить муки и разрыхлителя, хорошо перемешать.
  • Выложить в силиконовую форму или смазанную простую.
  • Выпекать при температуре 170 градусов 45 минут.
  • Украсить растопленным шоколадом и фруктами или орехами.

  • Полезные советы

    Крупы, кроме гречневой, мелкой полтавской, смоленской, манкой и «Геркулес», перед варкой следует тщательно промывать. Особенно это относится к пшену: оно содержит скоропортящиеся жиры, которые придают крупе горьковатый привкус. Воды наливают в посуду в два-три раза больше по объему, чем крупы, чтобы сор и пустотелые зерна свободно всплыли на поверхность, а песок осел на дно. Залитую крупу перемешивают, затем воду сливают, а крупу вытряхивают на решето и промывают под струей воды.

    Подробнее...