Кекс творожно-шоколадный

Ингредиенты:

  • 100 гр. - мягкого сливочного масла или кондитерского маргарина
  • 200 гр. - сахара
  • 1 ст.л. - какао
  • 3 шт. - яйца
  • 200 гр. - мягкого творога
  • 200 гр. - муки
  • 10 гр. - разрыхлителя

Способ приготовления:

  • Масло или маргарин взбить с сахаром и какао.
  • Добавить по одному яйца, постоянно, взбивая.
  • Затем добавить мягкого творога и хорошо перемешать, чтобы не было кусочков.
  • Добавить муки и разрыхлителя, хорошо перемешать.
  • Выложить в силиконовую форму или смазанную простую.
  • Выпекать при температуре 170 градусов 45 минут.
  • Украсить растопленным шоколадом и фруктами или орехами.

  • Полезные советы

    Готовя кашу, сахар и соль кладут в кастрюлю с водой до засыпки крупы.

    Крупу следует засыпать в кипящую воду, иначе незаварившийся крахмал осядет на дно посуды и каша пригорит.

    Рассчитывая количество жидкости для каши, нельзя забывать, что в крупе после промывания всегда остается некоторое количество воды - от 10 до 30% массы сухой крупы.

    Для каш на воде или бульоне берут 1 чайную ложку соли на 3 стакана жидкости, для молочных - 0,5 чайной ложки.

    Подробнее...