Нежный японский чизкейк
1 329
Ингредиенты:
- 140 гр. — сахарный песок
- 6 яичных белков
- 6 яичных желтков
- 1/4 ч.л. — винного камня
- 50 гр. — сливочного масла
- 250 гр. — сливочного сыра
- 100 мл. — свежего молока
- 60 гр. — мука для сдобы (также можно использовать простую муку)
- 20 гр. — кукурузной муки
- 1/4 ч.л. соли
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до температуры 160° С. Растопить сливочный сыр, масло и молоко в пароварке и охладить.
- Вложить сырную смесь в муку, кукурузный крахмал, соль, яичные желтки и хорошо перемешиваем.
- Взбейте яичные белки с винным камнем до пены. Добавьте сахар и взбейте до мягкой формы пиков.
- Добавьте яичные белки в сырную смесь и осторожно перемешайте.
- Залейте в круглую разъемную (или со съемным дном) форму для выпечки (предварительно смазав дно и стенки формы для выпечки и обернув пергаментной бумагой).
- Оберните форму для выпечки алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить просачивание … хотя я никогда и не делаю, и смесь никогда не просочилась! 😉
- Выпекать чизкейк на водяной бане в течение 1 часа 10 минут или до определенного и золотистого цвета при температуре 160° С.
- Дать остыть в духовке с открытой дверцей, приблизительно от 30 минут до 1 часа. Резкие изменения температуры могут привести к тому, что торт, если его охладить слишком быстро — рухнет.