Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
- 250 гр. — мягкого сливочного масла
- 250 гр. — сахарная пудра
- 5 шт. — яйца
- 2 ст.л. — коньяк
- соль
- 1,5 ст. — мука
- 50 гр. — крахмала
- 1 пачка — разрыхлителя
- 50 гр. — какао.
Ингредиенты для начинки:
- 3-4 шт. — банана.
Ингредиенты для помадки:
- 2 шт. — плитки шоколада
- 70 мл. — сливок
- 2 ст.л. — какао.
Способ приготовления:
- Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и добавлять по одному яйца, коньяк, соль, муку, крахмал, пачку разрыхлителя, какао, просеять и добавлять по одной ложке к маслу.
- Банан нарезать кубиками, форму смазать и присыпать мукой, духовку нагреть до 180 градусов.
- Выложить половину теста, слой бананов, опять тесто.
- Выпекать один час.
- После как кекс остынет помазать сверху помадкой.