Блины с фаршем и гречкой

Ингредиенты для блинов:

  • 1 л. - молока
  • 8 шт. - яиц
  • 8 ст.л. - муки
  • 2 ст.л. - сахара
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 100 гр. - растительного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 5 ст.л. - гречневой каши
  • 300 гр. - мясного фарш
  • 1 шт. - луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление блинов:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.

Приготовление начинки:

  • Фарш с нарезаным луком обжариваем на растительном масле.
  • Начинку посолить и поперчить.
  • Блин разрезать на четыре части, по центру каждой части положить начинку и свернуть конвертиком.
  • Конвертик обмакнуть во взбитое яйцо и жарить на растительном масле.

  • Полезные советы

    Для приготовления слоеного теста жиры должны быть охлаждены до 15-17°. При более низкой температуре жиры затвердевают, из-за чего во время раскатывания тесто крошится, а в духовке вытекают. Если использовать жиры с температурой выше 17°, они, расплываясь, проникают в слои теста и ухудшают его эластичность. После каждого раскатывания тесто на некоторое время ставят в холодильник. Добавляемая лимонная кислота подсушивает слои теста при выпекании, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей их корочку. Чтобы поверхность теста не заветривалась, его накрывают влажной салфеткой. Можно смазать тесто маслом, растопленным до густоты сметаны.

    Подробнее...