Блины с фаршем и гречкой

Ингредиенты для блинов:

  • 1 л. - молока
  • 8 шт. - яиц
  • 8 ст.л. - муки
  • 2 ст.л. - сахара
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 100 гр. - растительного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 5 ст.л. - гречневой каши
  • 300 гр. - мясного фарш
  • 1 шт. - луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление блинов:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.

Приготовление начинки:

  • Фарш с нарезаным луком обжариваем на растительном масле.
  • Начинку посолить и поперчить.
  • Блин разрезать на четыре части, по центру каждой части положить начинку и свернуть конвертиком.
  • Конвертик обмакнуть во взбитое яйцо и жарить на растительном масле.

  • Полезные советы

    Чтобы вареный рис получился рассыпчатым, его кладут в кипящую подсоленную воду (на 0,5 кг. крупы - 3-3,5 л. воды и 25 гр. соли), варят 25-35 минут, затем откидывают на сито, обдают горячей водой и заправляют маслом.

    Рис во время варки не размешивают, чтобы не помять зерна, а только время от времени встряхивают кастрюлю.

    Существует множество способов варки риса, и каждый из них придает блюду своеобразные вкусовые качества. Приведем несколько из них.

    Подробнее...