Блины и оладьи

Блины с фаршем и гречкой

Блины с фаршем и гречкой

Ингредиенты для блинов:

  • 1 л. — молока
  • 8 шт. — яиц
  • 8 ст.л. — муки
  • 2 ст.л. — сахара
  • 0,5 ч.л. — соли
  • 100 гр. — растительного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 5 ст.л. — гречневой каши
  • 300 гр. — мясного фарш
  • 1 шт. — луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление блинов:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.

Приготовление начинки:

  • Фарш с нарезаным луком обжариваем на растительном масле.
  • Начинку посолить и поперчить.
  • Блин разрезать на четыре части, по центру каждой части положить начинку и свернуть конвертиком.
  • Конвертик обмакнуть во взбитое яйцо и жарить на растительном масле.

Смотрите еще рецепты: