Блины с фаршем и гречкой
3 568
Ингредиенты для блинов:
- 1 л. — молока
- 8 шт. — яиц
- 8 ст.л. — муки
- 2 ст.л. — сахара
- 0,5 ч.л. — соли
- 100 гр. — растительного масла
Ингредиенты для начинки:
- 5 ст.л. — гречневой каши
- 300 гр. — мясного фарш
- 1 шт. — луковица
- растительное масло
- соль, перец
Приготовление блинов:
- Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
- На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.
Приготовление начинки:
- Фарш с нарезанным луком обжариваем на растительном масле.
- Начинку посолить и поперчить.
- Блин разрезать на четыре части, по центру каждой части положить начинку и свернуть конвертиком.
- Конвертик обмакнуть во взбитое яйцо и жарить на растительном масле.