Эклеры со сгущенным молоком

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. - воды
  • 1/4 ч. л. - соли
  • 100 гр. - масла или маргарина
  • 1 ст. - мука
  • 4 шт. - яйца.

Ингредиенты для крема:

  • 500 гр. - сметаны
  • 1,5 баночки - сгущённого молока.

Способ приготовления:

  • Воду, соль, масло - вскипятить и всыпать муку. Замесить тесто и убрать с огня.
  • Остудить и по одному вбивать яйца.
  • Как только тесто начнёт тянутся - готово.
  • Смазать лист и выдавить булочки любого размера.
  • Выпекать при 180градусах 20 минут.
  • Духовку не открывать до полного выпекания!
  • Для крема взбить сметану со сгущённым молоком.
  • Надрезать булочки и наполнить кремом.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...