Эклеры со сгущенным молоком

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. - воды
  • 1/4 ч. л. - соли
  • 100 гр. - масла или маргарина
  • 1 ст. - мука
  • 4 шт. - яйца.

Ингредиенты для крема:

  • 500 гр. - сметаны
  • 1,5 баночки - сгущённого молока.

Способ приготовления:

  • Воду, соль, масло - вскипятить и всыпать муку. Замесить тесто и убрать с огня.
  • Остудить и по одному вбивать яйца.
  • Как только тесто начнёт тянутся - готово.
  • Смазать лист и выдавить булочки любого размера.
  • Выпекать при 180градусах 20 минут.
  • Духовку не открывать до полного выпекания!
  • Для крема взбить сметану со сгущённым молоком.
  • Надрезать булочки и наполнить кремом.

  • Полезные советы

    Вкус муки можно узнать, попробовав ее кончиком языка. Доброкачественная пшеничная мука имеет вкус крахмала, ржаная мука - сладковата. Если мука слишком сладкая, значит она получена из проросшего зерна. Горьковатый привкус приобретает мука, хранившаяся в плохих условиях. Горьковатый или острый вкус может быть следствием примеси сорняков. Иногда в прогорклую муку кладут древесный уголь, чтобы уменьшить горечь.

    Подробнее...