Эклеры со сгущенным молоком

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. - воды
  • 1/4 ч. л. - соли
  • 100 гр. - масла или маргарина
  • 1 ст. - мука
  • 4 шт. - яйца.

Ингредиенты для крема:

  • 500 гр. - сметаны
  • 1,5 баночки - сгущённого молока.

Способ приготовления:

  • Воду, соль, масло - вскипятить и всыпать муку. Замесить тесто и убрать с огня.
  • Остудить и по одному вбивать яйца.
  • Как только тесто начнёт тянутся - готово.
  • Смазать лист и выдавить булочки любого размера.
  • Выпекать при 180градусах 20 минут.
  • Духовку не открывать до полного выпекания!
  • Для крема взбить сметану со сгущённым молоком.
  • Надрезать булочки и наполнить кремом.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...