Эклеры со сгущенным молоком

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. - воды
  • 1/4 ч. л. - соли
  • 100 гр. - масла или маргарина
  • 1 ст. - мука
  • 4 шт. - яйца.

Ингредиенты для крема:

  • 500 гр. - сметаны
  • 1,5 баночки - сгущённого молока.

Способ приготовления:

  • Воду, соль, масло - вскипятить и всыпать муку. Замесить тесто и убрать с огня.
  • Остудить и по одному вбивать яйца.
  • Как только тесто начнёт тянутся - готово.
  • Смазать лист и выдавить булочки любого размера.
  • Выпекать при 180градусах 20 минут.
  • Духовку не открывать до полного выпекания!
  • Для крема взбить сметану со сгущённым молоком.
  • Надрезать булочки и наполнить кремом.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...