Пирожное Буше

Пирожное Буше

Ингредиенты:

для теста

  • 4 шт. — яйца
  • 6 ст.л. — вода
  • 10 ст.л. — мука
  • 10 ст.л. — сахар
  • 4 ст.л. — какао
  • 1 пакетик — разрыхлитель.

для крема

  • 0,5 л. — молоко
  • 5 ст.л. — мука
  • 5 ст.л. — сахар
  • 200 гр. — сливочное масло.

для украшения

  • кокосовая стружка
  • плитка шоколада
  • 80 гр. — сливочного масла.

Способ приготовления:

Приготовление теста:

  • Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить воду и муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
  • Выпекать бисквит на бумаге для выпечки, при температуре 180 градусов.
  • Не открывать духовку в первые минуты.
  • Проверять готовность бисквита зубочисткой.
  • Из готового бисквита вырезать круги.
  • Каждый кружок разрезать пополам, намазать кремом внутри и по бокам.
  • Обвалять в кокосовой стружке, сверху намазать шоколадной глазурью.

Приготовление крема:

  • Муку, сахар, перемешать с 3-4 ст.л. молока.
  • Эту массу влить в оставшееся кипящее молоко, варить 5-10 минут на медленном огне.
  • Массу остудить до комнатной температуры, и добавить в нее размягченное масло.
  • Крем хорошо взбить.

Приготовление глазури:

  • Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
Предыдущая запись
Эклеры с творожно-ягодным кремом
Следующая запись
Круассаны шоколадные

Читайте также:

Дополнительно:

Меню