Ингредиенты:
для теста
- 4 шт. — яйца
- 6 ст.л. — вода
- 10 ст.л. — мука
- 10 ст.л. — сахар
- 4 ст.л. — какао
- 1 пакетик — разрыхлитель.
для крема
- 0,5 л. — молоко
- 5 ст.л. — мука
- 5 ст.л. — сахар
- 200 гр. — сливочное масло.
для украшения
- кокосовая стружка
- плитка шоколада
- 80 гр. — сливочного масла.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
- Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить воду и муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
- Выпекать бисквит на бумаге для выпечки, при температуре 180 градусов.
- Не открывать духовку в первые минуты.
- Проверять готовность бисквита зубочисткой.
- Из готового бисквита вырезать круги.
- Каждый кружок разрезать пополам, намазать кремом внутри и по бокам.
- Обвалять в кокосовой стружке, сверху намазать шоколадной глазурью.
Приготовление крема:
- Муку, сахар, перемешать с 3-4 ст.л. молока.
- Эту массу влить в оставшееся кипящее молоко, варить 5-10 минут на медленном огне.
- Массу остудить до комнатной температуры, и добавить в нее размягченное масло.
- Крем хорошо взбить.
Приготовление глазури:
- Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.