Медальоны из банана

Ингредиенты:

  • 1 ст. - грецких орехов
  • 150 гр. - шоколадного печенья
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 1 шт. - банан
  • 0,5 банки - варёной сгущёнки
  • 2 ст.л. - кокосовой стружки

Способ приготовления:

  • Печенье и орехи перемолоть до мелкой крошки.
  • Часть крошки (примерно 0,5 стакана) отсыпать в отдельную миску и добавить кокосовую стружку.
  • В оставшуюся крошку добавить сливочное масло и сгущёнку, всё хорошо перемешать.
  • Банан очистить и нарезать на медальоны толщиной 0,5 см.
  • Каждый медальон облепить массой из крошки, сливочного масла и сгущённого молока.
  • Затем обвалять в крошке с кокосом.
  • Готовые медальоны поставить на 1 час в холодильник для застывания.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...