Медальоны из банана

Ингредиенты:

  • 1 ст. - грецких орехов
  • 150 гр. - шоколадного печенья
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 1 шт. - банан
  • 0,5 банки - варёной сгущёнки
  • 2 ст.л. - кокосовой стружки

Способ приготовления:

  • Печенье и орехи перемолоть до мелкой крошки.
  • Часть крошки (примерно 0,5 стакана) отсыпать в отдельную миску и добавить кокосовую стружку.
  • В оставшуюся крошку добавить сливочное масло и сгущёнку, всё хорошо перемешать.
  • Банан очистить и нарезать на медальоны толщиной 0,5 см.
  • Каждый медальон облепить массой из крошки, сливочного масла и сгущённого молока.
  • Затем обвалять в крошке с кокосом.
  • Готовые медальоны поставить на 1 час в холодильник для застывания.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...