Медальоны из банана

Ингредиенты:

  • 1 ст. - грецких орехов
  • 150 гр. - шоколадного печенья
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 1 шт. - банан
  • 0,5 банки - варёной сгущёнки
  • 2 ст.л. - кокосовой стружки

Способ приготовления:

  • Печенье и орехи перемолоть до мелкой крошки.
  • Часть крошки (примерно 0,5 стакана) отсыпать в отдельную миску и добавить кокосовую стружку.
  • В оставшуюся крошку добавить сливочное масло и сгущёнку, всё хорошо перемешать.
  • Банан очистить и нарезать на медальоны толщиной 0,5 см.
  • Каждый медальон облепить массой из крошки, сливочного масла и сгущённого молока.
  • Затем обвалять в крошке с кокосом.
  • Готовые медальоны поставить на 1 час в холодильник для застывания.

  • Полезные советы

    Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды - для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.

    Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

    Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.

    Подробнее...