Медальоны из банана

Ингредиенты:

  • 1 ст. - грецких орехов
  • 150 гр. - шоколадного печенья
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 1 шт. - банан
  • 0,5 банки - варёной сгущёнки
  • 2 ст.л. - кокосовой стружки

Способ приготовления:

  • Печенье и орехи перемолоть до мелкой крошки.
  • Часть крошки (примерно 0,5 стакана) отсыпать в отдельную миску и добавить кокосовую стружку.
  • В оставшуюся крошку добавить сливочное масло и сгущёнку, всё хорошо перемешать.
  • Банан очистить и нарезать на медальоны толщиной 0,5 см.
  • Каждый медальон облепить массой из крошки, сливочного масла и сгущённого молока.
  • Затем обвалять в крошке с кокосом.
  • Готовые медальоны поставить на 1 час в холодильник для застывания.

  • Полезные советы

    Черствый хлеб можно освежить, если опустить его на минуту в воду или молоко, а потом поместить в горячий духовой шкаф; также можно освежить черствые булочки, печенье, другие изделия из теста. Второй способ: завернуть хлеб на 5. минут во влажное полотенце, затем вынуть и поставить на 20-25 минут

    в духовой шкаф. Третий способ: положить хлеб в кастрюлю, прикрыть полотенцем и подержать 10 минут над миской с кипящей водой.

    Подробнее...