Маковый пирог

Ингредиенты:

  • 200 гр. - мак
  • 200 гр. - мука
  • 200 гр. - сахар
  • 200 гр. - масло сливочное
  • 4 шт. - яйца
  • 150 мл. - молока
  • 1 пакетик - ванильного сахара
  • 1 пакетик - разрыхлителя.

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки растереть со 100 гр. сахара, добавить слегка растопленное масло. Затем ванильный сахар, добавить молоко и муку перемешанную с маком и разрыхлителем.
  • Отдельно взбить белки со щепоткой соли и оставшимися 100 гр. сахара.
  • Белки постепенно вмесить в тесто.
  • Тесто вылить в смазанную форму для выпекания и выпекать при температуре 180 градусов 1 час.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Пирожки и пироги обычно укладывают на противень швом книзу. Расстояние между изделиями должно быть таким, чтобы при расстойке и выпекании они не соприкасались и не деформировались.

    Если при выпекании пирог слишком быстро румянится, следует накрыть его мокрой бумагой.

    Чтобы тесто не подгорало, поставьте в угол духового шкафа сосуд с водой.

    Подробнее...