Маковый пирог

Ингредиенты:

  • 200 гр. - мак
  • 200 гр. - мука
  • 200 гр. - сахар
  • 200 гр. - масло сливочное
  • 4 шт. - яйца
  • 150 мл. - молока
  • 1 пакетик - ванильного сахара
  • 1 пакетик - разрыхлителя.

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки растереть со 100 гр. сахара, добавить слегка растопленное масло. Затем ванильный сахар, добавить молоко и муку перемешанную с маком и разрыхлителем.
  • Отдельно взбить белки со щепоткой соли и оставшимися 100 гр. сахара.
  • Белки постепенно вмесить в тесто.
  • Тесто вылить в смазанную форму для выпекания и выпекать при температуре 180 градусов 1 час.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4°. Они сохранятся свежими в течение 2 недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место. Они не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в баночку, присыпать мукой и держать не на свету. В испарителе холодильника дрожжи сохраняются достаточно долго.

    Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется от 20 до 50 гр. дрожжей. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей.

    Подробнее...