Маковый пирог

Ингредиенты:

  • 200 гр. - мак
  • 200 гр. - мука
  • 200 гр. - сахар
  • 200 гр. - масло сливочное
  • 4 шт. - яйца
  • 150 мл. - молока
  • 1 пакетик - ванильного сахара
  • 1 пакетик - разрыхлителя.

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки растереть со 100 гр. сахара, добавить слегка растопленное масло. Затем ванильный сахар, добавить молоко и муку перемешанную с маком и разрыхлителем.
  • Отдельно взбить белки со щепоткой соли и оставшимися 100 гр. сахара.
  • Белки постепенно вмесить в тесто.
  • Тесто вылить в смазанную форму для выпекания и выпекать при температуре 180 градусов 1 час.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...