Пирог «Утренняя роса»

Пирог Утренняя роса

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 200 гр. — мягкого маргарина
  • 150 гр. — сахара
  • 3 шт. — яйца
  • 150 гр. — сметаны
  • 3 ст.л. — молока
  • 300 гр. — муки
  • 10 гр. — разрыхлителя
  • 2 ст.л. — какао
  • на шарики:
  • 200 гр. — мягкого творога
  • 3 ст.л. — сахара
  • 1 шт. — желток
  • 5-6 ст.л. кокосовой стружки
  • крем заварной:
  • 2 ст. — молока
  • 1 шт. — яйцо
  • 150 гр. — сахара
  • 2 ст.л. — муки без горки
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

  • Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
  • Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех (18 шариков).
  • Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
  • Мягкий маргарин растереть с сахаром.
  • Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить.
  • Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  • В смазанную маслом форму выложить половину теста.
  • В оставшееся тесто положить 2 ст.л. какао, перемешать и выложить поверх белого теста.
  • Достать шарики из морозилки и вдавить в тесто.
  • Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  • Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, перемешать.
  • Влить молоко и поставить на огонь, помешивая венчиком.
  • Довести до загустения крема, остудить.
  • На остывший пирог выложить крем и обсыпать какао.
  • Закрыть тортницу крышкой, пусть постоит пару часов.
Предыдущая запись
Пирог с яблоками Шарлотка
Следующая запись
Лимонный пирог

Читайте также:

Дополнительно:

Меню