Ингредиенты:
- для теста:
- 200 гр. — мягкого маргарина
- 150 гр. — сахара
- 3 шт. — яйца
- 150 гр. — сметаны
- 3 ст.л. — молока
- 300 гр. — муки
- 10 гр. — разрыхлителя
- 2 ст.л. — какао
- на шарики:
- 200 гр. — мягкого творога
- 3 ст.л. — сахара
- 1 шт. — желток
- 5-6 ст.л. кокосовой стружки
- крем заварной:
- 2 ст. — молока
- 1 шт. — яйцо
- 150 гр. — сахара
- 2 ст.л. — муки без горки
- ванильный сахар
Способ приготовления:
- Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
- Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех (18 шариков).
- Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
- Мягкий маргарин растереть с сахаром.
- Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить.
- Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
- В смазанную маслом форму выложить половину теста.
- В оставшееся тесто положить 2 ст.л. какао, перемешать и выложить поверх белого теста.
- Достать шарики из морозилки и вдавить в тесто.
- Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, перемешать.
- Влить молоко и поставить на огонь, помешивая венчиком.
- Довести до загустения крема, остудить.
- На остывший пирог выложить крем и обсыпать какао.
- Закрыть тортницу крышкой, пусть постоит пару часов.