Ингредиенты:
- 100 гр. — сливочного масла
- 1 шт. — яйцо
- 1-2 ст.л. — сахара
- 1-2 ст.л. — сметаны
- 0,5 ч.л. — соды
- 2-3 ст. — муки
- 2 ч.л. — коричневого сахара
- 10-12 шт. — слив
- ваниль
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с сахаром.
- Добавить размягченное масло, сметану, соду, все хорошо перемешать.
- Добавить муку и замесить тесто, поставить его на 1 час в холодильник.
- Сливы помыть, удалить косточки и разделить на 4 части.
- Тесто раскатать, выложить в форму, в которой будет печься галета.
- В середину, не доходя до краев выложить сливы и посыпать их коричневым сахаром.
- Собрать края по кругу, придать форму галеты и печь в духовке при 180 градусах до порозовения.
- Можно посыпать сахарной пудрой.