Галета со сливой

Галета со сливой

Ингредиенты:

  • 100 гр. — сливочного масла
  • 1 шт. — яйцо
  • 1-2 ст.л. — сахара
  • 1-2 ст.л. — сметаны
  • 0,5 ч.л. — соды
  • 2-3 ст. — муки
  • 2 ч.л. — коричневого сахара
  • 10-12 шт. — слив
  • ваниль

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить с сахаром.
  • Добавить размягченное масло, сметану, соду, все хорошо перемешать.
  • Добавить муку и замесить тесто, поставить его на 1 час в холодильник.
  • Сливы помыть, удалить косточки и разделить на 4 части.
  • Тесто раскатать, выложить в форму, в которой будет печься галета.
  • В середину, не доходя до краев выложить сливы и посыпать их коричневым сахаром.
  • Собрать края по кругу, придать форму галеты и печь в духовке при 180 градусах до порозовения.
  • Можно посыпать сахарной пудрой.
Предыдущая запись
Пирог с изюмом
Следующая запись
Творожный пирог Слёзы ангела

Читайте также:

Дополнительно:

Меню