Пирог с яблоками Шарлотка

Ингредиенты:

  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - муки
  • 3-4 шт. - яйца
  • 1 ч.л. -  разрыхлителя
  • яблоки.

Способ приготовления:

  • Отдельно взбиваем желтки с 0,5 стаканом сахара.
  • Отдельно белки с оставшимся сахаром.
  • Постепенно в смесь с желтками добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем добавляем белки снова перемешиваем.
  • Пергаментную бумагу смазываем растительным маслом.
  • На противень смазанной стороной, сверху выкладываем порезанные дольками яблоки.
  • Затем заливаем тестом.
  • Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 15-20 минут.
  • Сразу не вытаскивать, пусть постоит.

  • Полезные советы

    Хорошее молоко - густое, чисто-белого цвета, а разбавленное - жидкое, с голубоватым оттенком. Капля цельного молока тонет в воде и не расплывается на ногте, а капля разбавленного молока растекается.

    Молоко, надоенное утром, питательнее дневного и вечернего и сохраняется лучше.

    Молоко, купленное в магазине, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, остудить и хранить на холоде.

    Подробнее...