Пирог с яблоками Шарлотка

Ингредиенты:

  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - муки
  • 3-4 шт. - яйца
  • 1 ч.л. -  разрыхлителя
  • яблоки.

Способ приготовления:

  • Отдельно взбиваем желтки с 0,5 стаканом сахара.
  • Отдельно белки с оставшимся сахаром.
  • Постепенно в смесь с желтками добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем добавляем белки снова перемешиваем.
  • Пергаментную бумагу смазываем растительным маслом.
  • На противень смазанной стороной, сверху выкладываем порезанные дольками яблоки.
  • Затем заливаем тестом.
  • Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 15-20 минут.
  • Сразу не вытаскивать, пусть постоит.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...