Пирог с яблоками Шарлотка

Ингредиенты:

  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - муки
  • 3-4 шт. - яйца
  • 1 ч.л. -  разрыхлителя
  • яблоки.

Способ приготовления:

  • Отдельно взбиваем желтки с 0,5 стаканом сахара.
  • Отдельно белки с оставшимся сахаром.
  • Постепенно в смесь с желтками добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем добавляем белки снова перемешиваем.
  • Пергаментную бумагу смазываем растительным маслом.
  • На противень смазанной стороной, сверху выкладываем порезанные дольками яблоки.
  • Затем заливаем тестом.
  • Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 15-20 минут.
  • Сразу не вытаскивать, пусть постоит.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...