Пирог с яблоками Шарлотка

Ингредиенты:

  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - муки
  • 3-4 шт. - яйца
  • 1 ч.л. -  разрыхлителя
  • яблоки.

Способ приготовления:

  • Отдельно взбиваем желтки с 0,5 стаканом сахара.
  • Отдельно белки с оставшимся сахаром.
  • Постепенно в смесь с желтками добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем добавляем белки снова перемешиваем.
  • Пергаментную бумагу смазываем растительным маслом.
  • На противень смазанной стороной, сверху выкладываем порезанные дольками яблоки.
  • Затем заливаем тестом.
  • Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 15-20 минут.
  • Сразу не вытаскивать, пусть постоит.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...