Пирог с грушами
1 570
Ингредиенты:
для теста:
- 3 шт. — яйца
- 200 гр. — масла сливочного
- 2 ст. — муки
- 2 ч. л. — разрыхлителя
- 1 ст. — сахара
для карамели:
- 50 гр. — сливочного масла
- 0,5 ст. — сахара
- 0,5 ст. — воды
- 2 ст.л. — меда
Способ приготовления:
- Груши почистить и нарезать на крупные дольки.
- Для карамели надо смешать сахар, мед, воду и масло и добавить нарезанные груши.
- Груши и карамель поставить на огонь и варить до размягчения груш.
- После варки груши вынуть, чтобы остыли.
- Тем временем замесить тесто из указанных ингредиентов.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить размягченное масло, разрыхлитель и муку.
- Все тщательно перемешать и вымесить.
- Выкладываем тесто в форму, сверху выкладываем груши и заливаем аккуратно карамелью.
- Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.