Бисквитный пирог с персиками

Ингредиенты:

  • 4 шт. - яйца
  • 100 гр. - сахара
  • 200 гр. - сливочного масла или маргарина
  • 4 ст.л. - сгущенного молока
  • 300 гр. - муки
  • ванилин
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 200 гр. - консервированных персиков
  • 300 гр. - сметаны
  • 100 гр. - сахарной пудры

Способ приготовления:

  • Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином.
  • Добавить яйца и все хорошо перемешать.
  • В отдельной чашке соединить муку, разрыхлитель и сгущенное молоко.
  • Влить в муку смесь из яиц и масла, все хорошо сбить.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Тесто вылить в смазанную форму и выпекать 25-30 минут.
  • Готовый бисквит остудить на решетке, чтобы не осел. Пока остывает бисквит, нарезать персики на небольшие кусочки.
  • Сбить сметану с сахарной пудрой. У бисквита срезать верхушку и вынуть ложкой мякоть.
  • В чашку с мякишем добавить нарезанные персики и сбитую сметану (пару ложек сметаны оставить для смазывания пирога).
  • Перемешать осторожно и заполнить бисквит.
  • Накрыть срезанной верхушкой.
  • Смазать пирог оставшейся сметаной и засыпать кокосовой стружкой ( можно орехами, шоколадом или сахарной пудрой).

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, как говорится, «забурел», то банки вскройте, потемневшие плоды выбросьте, остальное уложите на место, простерилизуйте (погрузите банки на несколько минут в кипящую воду) и снова укупорьте. Постарайтесь эти консервы использовать в первую очередь.


    Если вы заметили, что в байке с компотом мутнеет сироп, поспешите вскрыть и использовать.


    Если же крышка на банке вздулась, а то и сорвалась или содержимое заплесневело — консервы употреблять нельзя.


    Если вы вскрыли банку и чувствуете гнилостный запах, содержимое нужно выбросить.


    Если все ягоды всплыли вверх, а сироп остался внизу, заново простерилизуйте банки, причем дольше, чем в первый раз, и сироп распределится равномерно.


    Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они вполне пригодны в пищу, цвет изменился от взаимодействия металла крышек с красящим веществом ягод. Но впредь надо укупоривать такие консервы только лакированными крышками.


    Не храните больше года компоты из ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов, персиков) — в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

    Подробнее...