Бисквитный пирог с персиками

Ингредиенты:

  • 4 шт. - яйца
  • 100 гр. - сахара
  • 200 гр. - сливочного масла или маргарина
  • 4 ст.л. - сгущенного молока
  • 300 гр. - муки
  • ванилин
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 200 гр. - консервированных персиков
  • 300 гр. - сметаны
  • 100 гр. - сахарной пудры

Способ приготовления:

  • Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином.
  • Добавить яйца и все хорошо перемешать.
  • В отдельной чашке соединить муку, разрыхлитель и сгущенное молоко.
  • Влить в муку смесь из яиц и масла, все хорошо сбить.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Тесто вылить в смазанную форму и выпекать 25-30 минут.
  • Готовый бисквит остудить на решетке, чтобы не осел. Пока остывает бисквит, нарезать персики на небольшие кусочки.
  • Сбить сметану с сахарной пудрой. У бисквита срезать верхушку и вынуть ложкой мякоть.
  • В чашку с мякишем добавить нарезанные персики и сбитую сметану (пару ложек сметаны оставить для смазывания пирога).
  • Перемешать осторожно и заполнить бисквит.
  • Накрыть срезанной верхушкой.
  • Смазать пирог оставшейся сметаной и засыпать кокосовой стружкой ( можно орехами, шоколадом или сахарной пудрой).

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...