Ингредиенты:
- 100 гр. — плитка горького шоколада
- 200 гр. — сливочное масло
- 250 гр. — сахар
- 3 шт. — яйца
- 100 гр. — грецких орехов
- 250 гр. — муки
- 1 ч.л. — гашёной соды
- ванилин
Способ приготовления:
- Нарезанное брусками масло и поломанный шоколад поставить на водяную баню.
- Всё время помешивать, пока масса не раствориться и не получится однородная консистенцию.
- Когда всё растопится снять с бани и дать остыть.
- Орехи измельчить в блендере.
- Яйца взбить с сахаром и ванилином, затем добавить муку и соду гашёную.
- Всё перемешать, добавить орехи и остывшую шоколадную массу.
- Ещё раз тщательно перемешать и вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки.
- Выпекать 40 минут при 200-220 градусов в предварительно разогретой духовке.
- Готовность проверять зубочисткой.