Шоколадный пирог Темная ночка

Шоколадный пирог Темная ночка

Ингредиенты:

  • 100 гр. — плитка горького шоколада
  • 200 гр. — сливочное масло
  • 250 гр. — сахар
  • 3 шт. — яйца
  • 100 гр. — грецких орехов
  • 250 гр. — муки
  • 1 ч.л. — гашёной соды
  • ванилин

Способ приготовления:

  • Нарезанное брусками масло и поломанный шоколад поставить на водяную баню.
  • Всё время помешивать, пока масса не раствориться и не получится однородная консистенцию.
  • Когда всё растопится снять с бани и дать остыть.
  • Орехи измельчить в блендере.
  • Яйца взбить с сахаром и ванилином, затем добавить муку и соду гашёную.
  • Всё перемешать, добавить орехи и остывшую шоколадную массу.
  • Ещё раз тщательно перемешать и вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки.
  • Выпекать 40 минут при 200-220 градусов в предварительно разогретой духовке.
  • Готовность проверять зубочисткой.
Предыдущая запись
Пирог жираф в мультиварке
Следующая запись
Пирог Зебра

Читайте также:

Дополнительно:

Меню