Летний торт с фруктами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - готового бисквита
  • 500 гр. - сметана
  • 1 ст. - сахар
  • 3 ст.л. - желатин
  • любые фрукты

Способ приготовления:

  • Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут.
  • В это время сметану взбить с сахаром.
  • По истечении 30 минут желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения).
  • Ввести в желатин сметану, тоненькой струйкой постоянно помешивая.
  • Застелить глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложить нарезанные фрукты, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов.
  • Залить смесью сметаны и желатина, и убрать в холодильник на 2 часа.
  • По истечению 2-х часов достать торт из холодильника и аккуратно перевернуть на блюдо.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...