Летний торт с фруктами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - готового бисквита
  • 500 гр. - сметана
  • 1 ст. - сахар
  • 3 ст.л. - желатин
  • любые фрукты

Способ приготовления:

  • Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут.
  • В это время сметану взбить с сахаром.
  • По истечении 30 минут желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения).
  • Ввести в желатин сметану, тоненькой струйкой постоянно помешивая.
  • Застелить глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложить нарезанные фрукты, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов.
  • Залить смесью сметаны и желатина, и убрать в холодильник на 2 часа.
  • По истечению 2-х часов достать торт из холодильника и аккуратно перевернуть на блюдо.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...