Летний торт с фруктами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - готового бисквита
  • 500 гр. - сметана
  • 1 ст. - сахар
  • 3 ст.л. - желатин
  • любые фрукты

Способ приготовления:

  • Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут.
  • В это время сметану взбить с сахаром.
  • По истечении 30 минут желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения).
  • Ввести в желатин сметану, тоненькой струйкой постоянно помешивая.
  • Застелить глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложить нарезанные фрукты, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов.
  • Залить смесью сметаны и желатина, и убрать в холодильник на 2 часа.
  • По истечению 2-х часов достать торт из холодильника и аккуратно перевернуть на блюдо.

  • Полезные советы

    Муку и крупы лучше всего хранить в ящиках или коробках из жести. Можно и в мешочках, но в этом случае хотя бы раз в месяц их следует проветривать, перемешивая. Сверху в мешочек положите немного древесного угля: он предохранит продукт от проникновения насекомых, отсыревания и запаха тухлости.

    Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль муки или риса кладут 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.

    Подробнее...