Ингредиенты:
- 200 гр. — растопленного сливочного масла
- 150 гр. — сахара
- 2 шт. — яйца
- 1 ч.л. — соды гашеной
- 2,5 — 3 ст. — муки
- 3-4 шт. — хурма
- желфикс
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить к яйцам сливочное масло, гашеную соду, просеянную муку.
- Замесить эластичное тесто.
- Из теста выпечь большую корзинку (распределить тесто по форме, сделать высокие бортики и накрыть кружком пергаментной бумаги, сверху на пергамент, насыпать большую горсть сухой фасоли, чтобы тесто не поднималось).
- Выпекать при температуре 200 градусов, до зарумянивания.
- Дать остыть и наполнить начинкой.
- Мякоть хурмы слегка проварить с сахаром, добавить желфикс (желирующее средство).
- Получится практически свежая хурма, слегка загустевшая.
- Сверху украсить фруктами и залить желе для торта.
- Убрать в холодильник до полного застывания желе.