Флан с хурмой

Флан с хурмой

Ингредиенты:

  • 200 гр. – растопленного сливочного масла
  • 150 гр. – сахара
  • 2 шт. – яйца
  • 1 ч.л. – соды гашеной
  • 2,5 – 3 ст. – муки
  • 3-4 шт. – хурма
  • желфикс

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить к яйцам сливочное масло, гашеную соду, просеянную муку.
  • Замесить эластичное тесто.
  • Из теста выпечь большую корзинку (распределить тесто по форме, сделать высокие бортики и накрыть кружком пергаментной бумаги, сверху на пергамент, насыпать большую горсть сухой фасоли, чтобы тесто не поднималось).
  • Выпекать при температуре 200 градусов, до зарумянивания.
  • Дать остыть и наполнить начинкой.
  • Мякоть хурмы слегка проварить с сахаром, добавить желфикс (желирующее средство).
  • Получится практически свежая хурма, слегка загустевшая.
  • Сверху украсить фруктами и залить желе для торта.
  • Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Предыдущая запись
Банановый пирог
Следующая запись
Шарлотка с яблоками и изюмом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню