Витаминный рулет с курагой и клюквой

Ингредиенты:

  • лаваш
  • сметана
  • курага
  • клюква

Способ приготовления:

  • Лист лаваша смазать сметаной.
  • Курагу нарезать мелкой соломкой, предварительно замочив в теплой воде.
  • Равномерно распределить курагу на листе лаваша, дальше посыпать клюквой (только сушеной!).
  • Свернуть рулетом и поставить в духовку на 15 минут, при 180 градусах.
  • Верх смазать сметаной.
  • Разрезать рулет, когда остынет.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...

Следующие материалы: