Витаминный рулет с курагой и клюквой

Ингредиенты:

  • лаваш
  • сметана
  • курага
  • клюква

Способ приготовления:

  • Лист лаваша смазать сметаной.
  • Курагу нарезать мелкой соломкой, предварительно замочив в теплой воде.
  • Равномерно распределить курагу на листе лаваша, дальше посыпать клюквой (только сушеной!).
  • Свернуть рулетом и поставить в духовку на 15 минут, при 180 градусах.
  • Верх смазать сметаной.
  • Разрезать рулет, когда остынет.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...

Следующие материалы: