Витаминный рулет с курагой и клюквой

Ингредиенты:

  • лаваш
  • сметана
  • курага
  • клюква

Способ приготовления:

  • Лист лаваша смазать сметаной.
  • Курагу нарезать мелкой соломкой, предварительно замочив в теплой воде.
  • Равномерно распределить курагу на листе лаваша, дальше посыпать клюквой (только сушеной!).
  • Свернуть рулетом и поставить в духовку на 15 минут, при 180 градусах.
  • Верх смазать сметаной.
  • Разрезать рулет, когда остынет.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...

Следующие материалы: