Витаминный рулет с курагой и клюквой

Ингредиенты:

  • лаваш
  • сметана
  • курага
  • клюква

Способ приготовления:

  • Лист лаваша смазать сметаной.
  • Курагу нарезать мелкой соломкой, предварительно замочив в теплой воде.
  • Равномерно распределить курагу на листе лаваша, дальше посыпать клюквой (только сушеной!).
  • Свернуть рулетом и поставить в духовку на 15 минут, при 180 градусах.
  • Верх смазать сметаной.
  • Разрезать рулет, когда остынет.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...

Следующие материалы: