Витаминный рулет с курагой и клюквой

Ингредиенты:

  • лаваш
  • сметана
  • курага
  • клюква

Способ приготовления:

  • Лист лаваша смазать сметаной.
  • Курагу нарезать мелкой соломкой, предварительно замочив в теплой воде.
  • Равномерно распределить курагу на листе лаваша, дальше посыпать клюквой (только сушеной!).
  • Свернуть рулетом и поставить в духовку на 15 минут, при 180 градусах.
  • Верх смазать сметаной.
  • Разрезать рулет, когда остынет.

  • Полезные советы

    Муку и крупы лучше всего хранить в ящиках или коробках из жести. Можно и в мешочках, но в этом случае хотя бы раз в месяц их следует проветривать, перемешивая. Сверху в мешочек положите немного древесного угля: он предохранит продукт от проникновения насекомых, отсыревания и запаха тухлости.

    Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль муки или риса кладут 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.

    Подробнее...

Следующие материалы: