Рулет с маком
1 321
Ингредиенты для теста:
- 2 ст. — мука
- 1 ст. — молоко
- 1 шт. — яйцо
- 20 гр. — свежих дрожжей
- 4-5 ст.л. — сахар
- 25 гр. — сливочного масла
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- 200 гр. — мак
- 1 ст. — молоко
- 25 гр. — сливочного масла
- 3-4 ст.л. — сахар.
Приготовление теста:
- В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1/3 часть муки.
- Все перемешать и поставить в тепло.
- Масса должна увеличиться в три раза.
- Добавить в опару остальные ингредиенты (масло растопить на водяной бане), замесить тесто.
- На час тесто поставить в теплое место чтобы подошло.
- На присыпанной мукой салфетке раскатать тесто, равномерно выложить мак, защипать края и скрутить в рулет.
- На салфетке перенести рулет на смазанный маслом противень, и еще на 20 минут поставить, чтобы подошел.
- Выпекать при температуре 220 градусов до готовности.
- За пять минут до окончания выпечки смазать рулет взбитым яичным желтком.
Приготовление начинки из мака:
- Мак залить теплым молоком для набухания на 1 час.
- После истечения времени, мак пропустить через мясорубку или на блендере.
- Затем добавить масло и сахар. Все это хорошо растереть.