Свиной рулет в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 куска по 600 гр. - свинина
  • 3 ст.л. - сливочного масла
  • 3 шт. - яблока
  • 1 шт. - болгарский перец
  • 10 шт. - чернослив соль, специи по вкусу
  • 150 гр. - белого вина
  • 2 ст.л. - растительного масла

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, обсушить.
  • Сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон.
  • Раскрыть как книжку.
  • По всей поверхности мяса сделать неглубокие надрезы вдоль волокон.
  • Накрыть плёнкой и хорошо отбить в тонкий пласт.
  • Смешать растительное масло, 100 мл. вина, соль, специи.
  • Мясо хорошо обмазать и залить этим маринадом.
  • Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1,5 часа. Для начинки: яблоки без кожуры порезать на мелкие кубики.
  • Перец тоже порезать мелко.
  • В чаше разогреть 2 ст. л. сливочного масла и обжарить в нём перец и яблоки 3 минуты.
  • Влить оставшееся вино 50 мл. и на режиме "Выпечка" еще 5 минут.
  • Теперь вынуть мясо из маринада.
  • Распределить начинку перцем с яблоком, и с черносливом.
  • Свернуть рулетом, перевязать, смазать сливочным маслом.
  • В чашу добавить 2 ст.л. растительного масла.
  • Выложить рулеты и готовить в режиме "Выпечка" 50 минут, переодически переворачивая, чтобы получилась красивая равномерная корочка.
  • В горячем виде сочнее,но и в холодном очень вкусно.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...