Свиной рулет в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 куска по 600 гр. - свинина
  • 3 ст.л. - сливочного масла
  • 3 шт. - яблока
  • 1 шт. - болгарский перец
  • 10 шт. - чернослив соль, специи по вкусу
  • 150 гр. - белого вина
  • 2 ст.л. - растительного масла

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, обсушить.
  • Сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон.
  • Раскрыть как книжку.
  • По всей поверхности мяса сделать неглубокие надрезы вдоль волокон.
  • Накрыть плёнкой и хорошо отбить в тонкий пласт.
  • Смешать растительное масло, 100 мл. вина, соль, специи.
  • Мясо хорошо обмазать и залить этим маринадом.
  • Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1,5 часа. Для начинки: яблоки без кожуры порезать на мелкие кубики.
  • Перец тоже порезать мелко.
  • В чаше разогреть 2 ст. л. сливочного масла и обжарить в нём перец и яблоки 3 минуты.
  • Влить оставшееся вино 50 мл. и на режиме "Выпечка" еще 5 минут.
  • Теперь вынуть мясо из маринада.
  • Распределить начинку перцем с яблоком, и с черносливом.
  • Свернуть рулетом, перевязать, смазать сливочным маслом.
  • В чашу добавить 2 ст.л. растительного масла.
  • Выложить рулеты и готовить в режиме "Выпечка" 50 минут, переодически переворачивая, чтобы получилась красивая равномерная корочка.
  • В горячем виде сочнее,но и в холодном очень вкусно.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...