Свиной рулет в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 куска по 600 гр. - свинина
  • 3 ст.л. - сливочного масла
  • 3 шт. - яблока
  • 1 шт. - болгарский перец
  • 10 шт. - чернослив соль, специи по вкусу
  • 150 гр. - белого вина
  • 2 ст.л. - растительного масла

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, обсушить.
  • Сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон.
  • Раскрыть как книжку.
  • По всей поверхности мяса сделать неглубокие надрезы вдоль волокон.
  • Накрыть плёнкой и хорошо отбить в тонкий пласт.
  • Смешать растительное масло, 100 мл. вина, соль, специи.
  • Мясо хорошо обмазать и залить этим маринадом.
  • Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1,5 часа. Для начинки: яблоки без кожуры порезать на мелкие кубики.
  • Перец тоже порезать мелко.
  • В чаше разогреть 2 ст. л. сливочного масла и обжарить в нём перец и яблоки 3 минуты.
  • Влить оставшееся вино 50 мл. и на режиме "Выпечка" еще 5 минут.
  • Теперь вынуть мясо из маринада.
  • Распределить начинку перцем с яблоком, и с черносливом.
  • Свернуть рулетом, перевязать, смазать сливочным маслом.
  • В чашу добавить 2 ст.л. растительного масла.
  • Выложить рулеты и готовить в режиме "Выпечка" 50 минут, переодически переворачивая, чтобы получилась красивая равномерная корочка.
  • В горячем виде сочнее,но и в холодном очень вкусно.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...