Свиной рулет в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 куска по 600 гр. - свинина
  • 3 ст.л. - сливочного масла
  • 3 шт. - яблока
  • 1 шт. - болгарский перец
  • 10 шт. - чернослив соль, специи по вкусу
  • 150 гр. - белого вина
  • 2 ст.л. - растительного масла

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, обсушить.
  • Сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон.
  • Раскрыть как книжку.
  • По всей поверхности мяса сделать неглубокие надрезы вдоль волокон.
  • Накрыть плёнкой и хорошо отбить в тонкий пласт.
  • Смешать растительное масло, 100 мл. вина, соль, специи.
  • Мясо хорошо обмазать и залить этим маринадом.
  • Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1,5 часа. Для начинки: яблоки без кожуры порезать на мелкие кубики.
  • Перец тоже порезать мелко.
  • В чаше разогреть 2 ст. л. сливочного масла и обжарить в нём перец и яблоки 3 минуты.
  • Влить оставшееся вино 50 мл. и на режиме "Выпечка" еще 5 минут.
  • Теперь вынуть мясо из маринада.
  • Распределить начинку перцем с яблоком, и с черносливом.
  • Свернуть рулетом, перевязать, смазать сливочным маслом.
  • В чашу добавить 2 ст.л. растительного масла.
  • Выложить рулеты и готовить в режиме "Выпечка" 50 минут, переодически переворачивая, чтобы получилась красивая равномерная корочка.
  • В горячем виде сочнее,но и в холодном очень вкусно.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...