Свинина с черносливом и курагой, грибочки из картофеля.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - свиной шейки или корейки
  • 20 шт. - чернослива без косточек
  • 20 шт. - кураги
  • 2-3 ст.л. - зернистой горчицы
  • 2-3 ст.л. - майонеза
  • 10 ломтиков - твердого сыра
  • картофель

Способ приготовления:

  • Кусок свинины разрезать шириной 1 см. так, чтобы получилась"книжка", посолить и поперчить.
  • Между кусочками свинины положить, сыр и чернослив с курагой чередуя.
  • Подготовленный кусок уложить в форму, покрытую фольгой.
  • Смешать горчицу и майонез, приготовленной массой обмазать кусок свинины со всех сторон, наливая немножко между "страниц".
  • Вокруг мяса уложить грибочки из сырого картофеля.
  • Для грибочков из картофеля тщательно промыть картофель, предать форму.
  • Сделать неглубокий надрез по кругу картофеля, отметив будущую шляпку, затем вырезать ножки.
  • Положить грибочки в посуду засыпать солью, смесью прованских трав, перемешать.
  • Все накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1,5 часа.
  • За 20 минут до окончания приготовления фольгу снять и запекать до образования корочки.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...