Свинина с черносливом и курагой, грибочки из картофеля.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - свиной шейки или корейки
  • 20 шт. - чернослива без косточек
  • 20 шт. - кураги
  • 2-3 ст.л. - зернистой горчицы
  • 2-3 ст.л. - майонеза
  • 10 ломтиков - твердого сыра
  • картофель

Способ приготовления:

  • Кусок свинины разрезать шириной 1 см. так, чтобы получилась"книжка", посолить и поперчить.
  • Между кусочками свинины положить, сыр и чернослив с курагой чередуя.
  • Подготовленный кусок уложить в форму, покрытую фольгой.
  • Смешать горчицу и майонез, приготовленной массой обмазать кусок свинины со всех сторон, наливая немножко между "страниц".
  • Вокруг мяса уложить грибочки из сырого картофеля.
  • Для грибочков из картофеля тщательно промыть картофель, предать форму.
  • Сделать неглубокий надрез по кругу картофеля, отметив будущую шляпку, затем вырезать ножки.
  • Положить грибочки в посуду засыпать солью, смесью прованских трав, перемешать.
  • Все накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1,5 часа.
  • За 20 минут до окончания приготовления фольгу снять и запекать до образования корочки.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...