Свинина с черносливом и курагой, грибочки из картофеля.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - свиной шейки или корейки
  • 20 шт. - чернослива без косточек
  • 20 шт. - кураги
  • 2-3 ст.л. - зернистой горчицы
  • 2-3 ст.л. - майонеза
  • 10 ломтиков - твердого сыра
  • картофель

Способ приготовления:

  • Кусок свинины разрезать шириной 1 см. так, чтобы получилась"книжка", посолить и поперчить.
  • Между кусочками свинины положить, сыр и чернослив с курагой чередуя.
  • Подготовленный кусок уложить в форму, покрытую фольгой.
  • Смешать горчицу и майонез, приготовленной массой обмазать кусок свинины со всех сторон, наливая немножко между "страниц".
  • Вокруг мяса уложить грибочки из сырого картофеля.
  • Для грибочков из картофеля тщательно промыть картофель, предать форму.
  • Сделать неглубокий надрез по кругу картофеля, отметив будущую шляпку, затем вырезать ножки.
  • Положить грибочки в посуду засыпать солью, смесью прованских трав, перемешать.
  • Все накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1,5 часа.
  • За 20 минут до окончания приготовления фольгу снять и запекать до образования корочки.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...