Свинина с черносливом и курагой

Свинина с черносливом и курагой

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. — свиной шейки или корейки
  • 20 шт. — чернослива без косточек
  • 20 шт. — кураги
  • 2-3 ст.л. — зернистой горчицы
  • 2-3 ст.л. — майонеза
  • 10 ломтиков — твердого сыра
  • картофель

Способ приготовления:

  • Кусок свинины разрезать шириной 1 см. так, чтобы получилась"книжка", посолить и поперчить.
  • Между кусочками свинины положить, сыр и чернослив с курагой чередуя.
  • Подготовленный кусок уложить в форму, покрытую фольгой.
  • Смешать горчицу и майонез, приготовленной массой обмазать кусок свинины со всех сторон, наливая немножко между "страниц".
  • Вокруг мяса уложить грибочки из сырого картофеля.
  • Для грибочков из картофеля тщательно промыть картофель, предать форму.
  • Сделать неглубокий надрез по кругу картофеля, отметив будущую шляпку, затем вырезать ножки.
  • Положить грибочки в посуду засыпать солью, смесью прованских трав, перемешать.
  • Все накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1,5 часа.
  • За 20 минут до окончания приготовления фольгу снять и запекать до образования корочки.
Предыдущая запись
Говядина с овощами в мультиварке
Следующая запись
Свиная шейка запеченная в рукаве

Читайте также:

Дополнительно:

Меню