Ингредиенты:
- 1,5 кг. — свиной шейки или корейки
- 20 шт. — чернослива без косточек
- 20 шт. — кураги
- 2-3 ст.л. — зернистой горчицы
- 2-3 ст.л. — майонеза
- 10 ломтиков — твердого сыра
- картофель
Способ приготовления:
- Кусок свинины разрезать шириной 1 см. так, чтобы получилась"книжка", посолить и поперчить.
- Между кусочками свинины положить, сыр и чернослив с курагой чередуя.
- Подготовленный кусок уложить в форму, покрытую фольгой.
- Смешать горчицу и майонез, приготовленной массой обмазать кусок свинины со всех сторон, наливая немножко между "страниц".
- Вокруг мяса уложить грибочки из сырого картофеля.
- Для грибочков из картофеля тщательно промыть картофель, предать форму.
- Сделать неглубокий надрез по кругу картофеля, отметив будущую шляпку, затем вырезать ножки.
- Положить грибочки в посуду засыпать солью, смесью прованских трав, перемешать.
- Все накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1,5 часа.
- За 20 минут до окончания приготовления фольгу снять и запекать до образования корочки.